Закрытый камин со стеклянной дверкой

Если Вы уже начали готовиться к холодным временам и мечтаете обустроить у себя дома камин, то в первую очередь Вы столкнетесь с тем, что существуют два вида камина: открытый и закрытый.

Открытый камин это тот, который мы часто видим в старых рождественских фильмах. Такой камин несомненно является окрасой любого дома, рядом с ним хочется сидеть холодными вечерками, попивая горячий чай и читая любимую книгу. Но современные реалии показывают нам, что такие камины все больше отходят в прошлое. Так как у них довольно низкая теплоэффективность их используют как украшение, дополнение к общему интерьеру или как дополнительный источник тепла. Им на смену пришли закрытые камины. Топочную камеру которых закрывают герметичные каминные дверцы, как правило со стеклом.

Если у Вас еще нет камина, то Вы можете выбрать одну из готовых каминных топок закрытого типа. Ну а если у Вас уже есть старый добрый открытый камин, то его легко можно переделать, приобретя топочные дверцы для камина. Они бывают двух основных видов:

• металлические

• стеклянные.

Металлические дверки были широко распространены раньше. У них очень красивый внешний вид, большинство моделей — это настоящее произведение искусства, но у них есть один огромный минус – их конструкция не цельная, а значит у такого устройства не будет всех превосходств закрытого типа очага..

Поэтому, как только для производства дверок стали использовать огнеупорное стекло, металлические дверцы были вытеснены с рынка. Почему так произошло?

Закрытые камины с цельной дверкой оснащены рядом превосходств:

— Высокая теплопродуктивность;

Небольшой расход топлива, по сравнению с открытым очагом;

— Возможность контролировать процесс горения самому: с помощью дверки или специального рычага;

— Высокая безопасность, так как риск выпадения кусков угля или топлива значительно меньше;

— Сквозь каминное стекло можно любоваться обзором пламени, так что он станет полноценной заменой открытого;

— У дверок со стеклом есть огромное разнообразие форм:

Призма;

Полукруглое;

Угловое;

Прямое.

— Так же вы сможете установить камин с разным количеством стекол: одно, два или даже три. Это позволит наблюдать за огнем с необычных ракурсов.

Если говорить о минусах домашнего очага со стеклом, то на ум сразу приходит проблема постоянного пачкания стекла копотью. Но современные производители и тут облегчили нам жизнь.

Во-первых, можно приобрести модель дверки, которая оснащена специальным покрытием для догорания сажи на внутренней поверхности.

Во-вторых, есть дверки со специальным заборчиком, который не дает горящим дровам соприкасаться со стеклом.

В-третьих, существуют разные химические чистящие средства, которые справятся с загрязнениями за считаные минуты.

Переделывайте свои старые камины с помощью стеклянных топочных дверок и наслаждайтесь полученным теплом и видом открытого огня. Ведь что может быть атмосфернее?

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх