Архитектурный бетон в наружной отделке

Строительный рынок богат декоративными и конструктивными материалами невысокой стоимости: на смену натуральному камню и бетону все чаще приходит универсальный и бюджетный полиуретан, но это тот самый случай, когда «дешево» полностью противоречит «долговечно».

Архитектурный бетон сильно отличается от обычного строительного серого бетона и похож, скорее, на натуральный камень — такого эффекта помогают добиться специальные присадки и красители.

Архитектурный бетон часто используют на фасадах в сочетании с травертином и на первый взгляд их сложно отличить друг от друга. При этом бетон уже окрашен в массе — а значит, с ним не придется проводить никаких колористических манипуляций, а готовое изделие не потребует ремонта. Разве что периодической чистки — впрочем, в нашем климате она нужна любому строительному объекту.

Популярная полиуретановая лепнина по сравнению с бетоном — не более, чем декорация, и срок службы материалов разнится по вполне объективным причинам. «Полиуретан, который прослужит сто лет, — это миф”, – уверяют специалисты. Материал существует и используется не так давно, чтобы можно было делать подобные прогнозы.

В среднем фасадная лепнина из архитектурного бетона на 30-40% дешевле декора из травертина, но финальная отделка позволяет сделать бетон почти неотличимым от натурального камня. После обработки элементы приобретают характерную пористую структуру.

Современные технологии позволяют изготовить из бетона самые нестандартные предметы — от рельефа в античном духе до современных фантазий и работать в любом стиле — от ампира до минимализма.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх