Что нужно знать про применение гипсокартона

Сложно перечислить все достоинства такого качественного материала, как гипсокартон. Но, наверное, главное его преимущество – это универсальность. И хотя массовому использованию этого строительного материала не только нашими соотечественниками, но и жителями той же Америки или Европы, насчитывается не так уж много лет, сегодня сложно представить проведение ремонтных работ, в которых бы не фигурировал гипсокартон. Гипс, который является главным элементом гипсокартонных панелей, относится к экологически чистым веществам, купить гипсокартон украина достаточно просто, нужно лишь зайти в специализированный маагазин. Более того, кислотность гипса соответствует стандартной кислотности кожных покровов человек, чему обязано его широкое использование в медицинской сфере. Гипс не горит. Часто используемая облицовка из гипсокартона, ничуть не препятствует их воздухообмену. Также следует отметить, что этот материал обеспечивает надежную теплоизоляцию, которая в морозы служит защитой от холода, а в знойный день – от излишней жары.

Преимущественно гипсокартонные плиты применяют для организации межкомнатных перегородок, потолка, обшивки стен, выполнения декоративных элементов. Гипсокартон служит великолепной основой, на которую просто и удобно наносить штукатурку, краску, оклеивать стены обоями. Учитывая относительно легкий вес материала, можно не опасаться, что что его использование создаст существенную нагрузку на несущие конструкции строения. При этом гипсокартонные листы характеризуются неплохой прочностью, позволяющей крепить на их поверхность картины, зеркала и т. д. Хорошим решением станет для этой цели воспользоваться специальными дюбелями с шурупами. В то же время, намереваясь повесить на обшитую гипсокартоном поверхность достаточно массивную вещь, обязательно учитывайте нагрузку, которую будет испытывать дюбель и сама стена.

Нужно также принять во внимание, что обычный гипсокартон не следует использовать во влажных помещениях, поскольку пористая структура гипса легко впитывает воду. По этой же причине хранить его рекомендуется в сухом помещении. Если внутренние работы проводятся при отрицательных наружных температура, материал нужно перед монтажом несколько дней просушить или же воспользоваться при необходимости тепловентилятором. Для комнат с повышенной влажностью используется специальный влагостойкий гипсокартон. Вот он великолепно выдержит воздействие водой в ванной комнате или кухне. Владельцы честных домов с удовольствием применяют такой гипсокартон для обустройства мансард и пристроек, где огнеустойчивость и водоотталкивающие свойства гипсокартонных плит особенно актуальны.

Гипсокартон великолепно подходит для организации надежных межкомнатных перегородок или гипсокартонных стен, которые, помимо качественных достоинств, великолепно справляются и с эстетической ролью, пряча кабели, трубы и другие коммуникационные элементы. Ценится гипсокартон и как звукопоглощающий материал, благодаря чему квартира наполняется благословенной тишиной. Или, наоборот, защищает соседей от нашей активности. Всё большую популярность завоевывает гибкий гипсокартон. Он позволяет реализовать самый фантастический интерьер, включающий в себя многоуровневые подвесные потолки, арочные и специфические криволинейные проёмы, роскошные колонны и целый ряд других удивительных архитектурных элементов.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх