Фасадная штукатурка

Хороший выбор штукатурки для фасадных работ как по цвету,так и фактуре крайне важен.

Фасадная штукатурка

Он оказывает важное воздействие на внешность здания и его соотношение находящейся вокруг обстановке.

На рынке продаются несколько вариантов тонкослойных штукатурок для фасадов силиконовые, силикатные, акриловые и минеральные. Их наименования происходят от варианта связующего, применяемого при изготовлении. Стоит знать что технология нанесения штукатурки очень важна, если ее не соблюдать в последствии всю работу придется переделывать.

На случай с цементной штукатуркой это цемент с добавкой полимеров, совершенствующих склейку и гибкость штукатурки; силикатной калиевое водное стекло с использованием пластификаторов; акриловой смолы на акриловой основе (периодически с применением прочих полимеров); а силиконовой смола силиконовая. Связующее оказывает большое воздействие на характеристики материала, а еще на возможности его использования, так как штукатурная смесь по собственным физическим свойствам обязана подходить основанию.

И поэтому силиконовые, силикатные и минеральные штукатурки благодаря их большой паропроходимости наносят на стены, сделанные из натурального материала или утеплённые мин. ватой; а акриловые, так как они не владеют таким свойством, применяют для утеплительных систем с пенопластом. Но ни вид связующего, ни физические свойства не воздействуют на внешность штукатурок. Смотря на фасады домов, даже мастер не может их распознать. Стало быть, важнейшей характеристикой при подборе штукатурки должна быть, в первую очередь, ее долговечность. На долговечность фасада важное влияние оказывает не только вид штукатурки, но и устойчивость к действию факторов извне, а еще вид фактуры а также цвет.

Устойчивость и долговечность

Фасадная штукатурка

Сопротивляемость атмосферным и механическим влияниям, устойчивость к грязи оказывает большое действие на долговечность штукатурки. К большому сожалению, нет подобного материала, какой был бы одинаково стойким к действию этих всех моментов. Особенно стойкой к влияниям механики считается штукатурка на акриловой основе, наименее минеральная, а силикатная и силиконовая среднестойкие. Самую большую устойчивость к осадкам атмосферы имеют силиконовые и акриловые штукатурки, а минеральные и силикатные считаются менее стойкими. Солнце практически не вредит минеральным и силиконовым штукатуркам, а более всего акриловым; зато низкая температура оказывает маленькое действие на штукатурки на минеральной основе и предельное на силиконовые и акриловые.

Особенно стойкой к загрязнениям считается силиконовая, несколько хуже в данном отношении минеральная и силикатная, а самый невысокий показатель у штукатурки на основе акрила. Важное значение для надёжности штукатурки к грязи имеют связующие которые входят в ее состав. Так, к примеру, на случай со штукатуркой на акриловой основе, где связующим считается смола, совершается впитывание засорений раствор на солнечных лучах становится вязким, впитывает и притягивает грязь, которая твердо с ним склеивается.

В нашем климате важным требованием, обеспечивающим долговечность фасада, считается устойчивость штукатурки к биологической ржавчине. Она достигается путем добавки в раствор биологически активного препарата, создающего невозможным появление грибка и водорослей. Штукатурка, не владеющая подобными характеристиками, уже спустя пару месяцев как правило покроется серо-зеленым налетом, где будут формироваться микробы, разрушающих фасадные внутренние слоя. По материалам http://www.granilit.com/grafitotechnology

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх