Интерьер дачи

Дача — именно то место, где охота не только работать на придомовом участке, но и расслабиться от городской скорости и суеты.

И оборудовать интерьер дома на даче владельцы стремятся так, чтоб он выделялся от обычной квартиры в городе. В большинстве случаев это выполняется с целью добавить многообразие в быт. А для этого есть очень и очень много способов того, как сделать дом находящийся за городом во что-то особое.

Интерьер дачи

Стиль кантри в дачном интерьере

Обычность — вот что выделяет данный стиль от иных. Кантри предполагает отсутствие неестественных и эффектных деталей. Все материалы, которые применяются естественно будут настоящими.

Основная характерность кантри стиля в том, что все предметы оформления и мебели в себе несут не только наполнение с использованием декора, но и полезную роль. Так, в сундуке сберегаются вещи, шторы делают функцию дверей. Но это не означает, что комната делается наполненной вещами которые уже не нужны и устарели. Тут все к месту и у всего есть собственное назначение.

Кантри стиль в различных государствах в себе несет нагрузку нации. И поэтому в РФ он будет выглядеть как изба в деревне, а в Америке — как аналог ранчо. Эти разновидности имеют единую основу и отличаются с выбором текстиля и цвета. Сейчас модно применять в домашнем оформлении этнокантри, другими словами применение национальных характеристик другого народа.

Интерьер дачи

Решив сделать дачный интерьер собственными руками в кантри стиле необходимо учитывать, что материалы  и покрытия следует применять исключительно настоящие. Никаким сегодняшним новинкам тут места нет. Можно применить:

  • бумажные обои с изображением в цветочек или обычную полоску;
  • очень много материалов текстиля как на окнах и стенах, так и на мебели;
  • штукатурка от обычной до декоративной;
  • деревянные панели и дощечки;
  • кирпич и камень.

В решении с цветом кантри стиль подразумевает применение мягких цветов и настоящих цветов. Это деревянный, зеленый цвет, желтого солнца и голубого неба.

Дачный интерьер в тематике шале

Интерьер дачи

Еще 1 образ, основа которого лежит на основе природы. Для изготовления дизайна в тематике шале используются материалы из дерева и камня. Подобный интерьер заполнен простотой и романтикой. Аналогичного результата получается достичь при помощи поверхностного состаривания. Кстати в таком интерьере часто применяют камень, а в компании Эпоха Камня можно выбрать подходящий вариант.

Шале стиль подразумевает использование дерева повсюду от потолка до пола, тем не менее, разрешается исполнение каменного пола. Характерность подобного оформления — потолочные балки. Они выполняются одинакового цвета с потолком или быть противоположными.

Интерьер дома на даче в тематике шале наполнен шкурами и коврами. Тут находят место плетеные и вязаные пледы. А преобладает в помещении — камин.

Для покрытия поверхности стен применяют структурные краски чтобы получить рельеф или шпалеры, применяющие имитацию дерева и камня.

Дачный дизайн интерьера в тематике шале можно оформить в различных помещениях. Так, в кухонной зоне размещается мебель из дерева, которую можно восполнить плетеными компонентами. Посуда из дерева или керамики будет хорошо вписана в подобный интерьер. Притом ее лучше подобрать с расписанными узорами. На столах должны быть скатерти и льняные салфетки.

Чтобы придать помещению легкости в шале стиле применяют подсвечники и зеркала, светильники и картины.

Дачный интерьер в прованс стиле

Интерьер дачи

Подобного дизайна могут достигать путем применения устаревших предметов или состаривания новых интерьерных предметов собственными руками.

Дом за городом в прованс стиле заполнен светом. Его цвета сочные, но неброские. Классика цвета для данного стиля — оливки и беж, нежная желтизна и морская волна. Прованс встречает все мягкие оттенки, какие подчеркиваются деталями темного цвета. В их роли выступают аксессуары и мебель.

Домашние окна в прованс стиле отличительны приличным размером. Притом занавеси на них лучше не вешать или обойтись воздушными и лёгкими тканями. Это необходимо, чтоб комната освещалась настоящим дневным освещением.

Специальная роль в данном стилевом решении отводится лоджии. Притом господствовать на ней будет мебель для сада из плетеных прутьев или из ковки.

Сельский образ в дачном интерьере

Его можно считать приватным случаем кантри стиля. Свойствами сельского образа считаются:

  • обычная, иногда даже грубая, поверхностная отделка;
  • металл и дерево — интерьерная основа;
  • обычная и практичная мебель для сада;
  • застенчивые натуральные цвета в облицовке;
  • изобилие объектов сделанной руками;
  • очень много аксессуаров из ткани.

Дачный дизайн в тематике Италии

Еще 1 образ, в основе которого лежит применение настоящего материала, например как древесина и камень. И поэтому он считается важным для домика за городом. В облицовке помещений применяются: мрамор и штукатурка. В декоративных элементах приветствуется присутствие деталей из ковки.

Специальная примета в стиле Италии, даже в оформлении дома на даче — использование проемов и арок, применение мозаики и фресок.

Гостевая комната в стиле Италии в себе включает антикварные предметы, мебель из дерева с декором и резьбой из ковки с применением художественных элементов, мозаику и фрески. Тут будет подходяще установить комод или шкаф для вина. Украшением помещения станут фигурки из мрамора, подсвечники и картины.

Кухонная комната, как и гостевая комната, должна быть заставлена мебелью, в антикварном стиле. Все поверхности из дерева приукрашены резьбой и элегантной фурнитурой. Столешница кухонного стола создается из мрамора. Мебельным дополнением в стиле Италии будет и подходящая глинянная посуда. Плетеные корзинки и бутылки и тарелки для декора закончат образ кухни в итальянском стиле.

Спальная комната может быть оформлена лепкой на поверхности потолка. Пол сделан из мрамора или из гранита. На стенах разрешается применение обоев. Деревянная кровать или сделанная из ковки, естественно имеет шикарную обивку. Декоративные элементы: картины и статуэтки, зеркала и подсвечники — предоставят окончательную картину спальни в стиле Италии.

Дачный интерьер

Интерьер дачи
Интерьер дачи
Интерьер дачи
Интерьер дачи
Интерьер дачи
Интерьер дачи
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх