Лестница для дачи

Достаточно часто дома за городом многоэтажные. В подобных вариантах лестница попросто необходима.

Отличным вариантом считается лестничная заготовка перед строительством , чтобы потом исполнять межэтажные проемы, если исходить из ее размера и комбинации. Но все таки есть еще весьма простой и хороший вариант – заказывать лестницу, отталкиваясь от размера, какие применяют рабочие для строительства вашего дома за городом.

Лестница для дачи

Кроме практичности, лестница имеет и красивое значение, придавая интерьеру дома законченность, притягательность, особенный образ. Лестницы для частных строений делятся на виды по разным параметрам: по положению, по конструкции, по практичности, по назначению и так дальше.

Важные лестничные составляющие

  • Ступеньки. Они складываются из поверхности размещенной по горизонтали, называемой проступью, и подступенка, отвесного компонента, который считается добавочной опорой для проступи.
  • Тетивы. Так именуются балки, они в одно время держат лестницу снизу и с торцов.
  • Косоуры. Это балки, держащие нижние ступеньки. Численность косоуров бывает разной, это зависит от лестничной конструкции.
  • Элементы поддержки. Такими составляющими считаются больцы и стойки. Стойка – это главная несущая деталь в лестнице винтовой формы. Больцы – это специализированные болты, устанавливающиеся в стенку, на какие крепятся ступеньки лестницы.
  • Перила. Перила, и также остальные ограждения считаются важной деталью, правда часто по требованию хозяина они не ставятся. Компоненты ограждения могут делаться так же и в качестве поручней, прутьев, стоек. Если вы надумали поставить перила, то специальную соблазнительность лестнице могут дать балясины. Эти элементы вертикального типа считаются не только практичными, но и придают красоту и эстетичность. Балясины делаются из разного материала, их подбор полностью зависит от лестничного стиля и находящегося вокруг оформления. Это бывает дерево, латунь, чугун, мрамор, бронза.

Лестницы для частных строений могут быть трех главных видов: маршевые, винтообразные (спиральные) и больцевые конструкции.

Лестница для дачи

Лестницы маршевого типа

Собранные вместе балки и ступеньки, которые собой представляют беспрерывный ряд,  считаются маршем лестницы. Численность маршей, и также присутствие площадок лестницы зависит от высоты пространства между этажами и желательной системы лестницы в общем. По конструкции они разделяются на многомаршевые, двухмаршевые и одномаршевые. Лестница маршевого типа – это самый популярный вариант для приватизированого дома. Благодаря учету биомеханики движений подъем и спуск по подобной лестнице проблем не представляют. Такого рода лестница прекрасно подойдет для помещений, владеющих необходимой площадью.

Размер лестницы с маршем. Чтобы понимать, возможна ли установка лестницы такого типа в прихожей, а также в той или другой комнате, следует сосчитать лестничные размеры, сравнивая их с пространственными размерами. Изготавливается это так: в первую очередь, замеряют высоту стены, где будет располагаться лестница, и длина пола. Потом рисуется треугольник с прямым углом, где поверхность пола и стена считаются катетами, а гипотенузой – лестница. Угол, под каким лестница будет находится в отношении к полу, в совершенстве обязан составить сорок пять градусов. Лестничная ширина зависит от специфик помещения и желаний хозяина.

Различия о маршах лестницы

При устройстве лестницы с маршем рекомендуется делать марши не больше десять ступенек для облегченного подъема.
Если нужное число ступенек, к примеру, равна 20, то прекрасным вариантом будет выполнить два марша по десять ступеней в любом, установив между ними площадку с промежутком.
Площадковая ширина в большинстве случаев равняется ширине марша лестницы, а длина должна быть кратна шагу.
Подобное лестничное обустройство прибавит ей добавочную безопасность, что очень и очень важно если есть наличие в доме людей в возрасте или маленьких детей. Кстати на сайте http://amaister.com.ua/ru/services/stairs можно выбрать и заказать лестницу для дома.

Виды лестниц маршевого типа по компоновке

  • Подбор вида лестницы маршевого типа по компоновке зависит от площади помещения для проживания (прихожей или комнаты), меж этажной высоты и, разумеется, от собственных желаний. Есть два главных вида: поворотные и прямые лестницы стационарного типа.
  • Лестница прямого типа, как ясно из наименования, это одиночный пролет лестницы, который объединяет два этажа. Такой вариант считается самым известным и очень простым лестничным видом для приватизированого дома. Основными свойствами подобных лестниц считаются комфорт и крепость.
  • Лестница поворотного типа складывается из 2-ух и больше маршей и оборудована площадкой промежуточной. Даже имея подобную же высоту ступенек, что и у лестницы прямого типа, конструкция с поворотами занимает очень мало места. Очень часто лестницы такого типа для экономии площади помещения ставят под стенами, а пространство под ними пытаются правильно применять, обживая там ниши, кладовки, помещения подсобки или просто полки и декоративные шкафы.
Лестница для дачи
Лестница для дачи
Лестница для дачи
Лестница для дачи
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх