Межкомнатные блоки из пористого бетона

d530819dff16Современные тенденции малоэтажного строительства таковы, что материалы, применяемые для возведения зданий, наделяются универсальными свойствами. Уже никто не строит «слоеные» пироги, в которых за кладкой в полтора кирпича скрывается слой утеплителя. Зачем тратить столько времени и ресурсов, если можно просто использовать пористый бетон, объединяющий в себе качества строительного материала и утеплителя.

Пористый, или автоклавный бетон, представлен несколькими подвидами: пенобетон, газобетон, газосиликат. При этом в каждом из этих сегментов существует своя градация разделяющая материалы по плотности и функциональному предназначению. По плотности любые блоки делятся на такие виды: D300, D400, D500, D600. По функциональному предназначению на: стеновые материалы и блоки для монтажа межкомнатных перегородок.

Какими бывают межкомнатные блоки?

Учитывая тот факт, что нагрузка на перегородки осуществляется минимальная, их плотность не имеет критического значения. С другой стороны, более плотные по своей структуре блоки, обладают меньшей гигроскопичностью, что позволяет применять их в создании ванных комнат. Размеры блоков различаются в зависимости от конкретного производителя. Стандартом плотности для перегородок можно считать D350 – оптимальное сочетание механической прочности, гигроскопичности и цены. Если вам нужен материал с запасом по всем описанным направлениям, рекомендуем сосредоточиться на выборе блоков с индексом D400 и D450. Определенным излишеством кажется применение в монтаже межкомнатных перегородок пористого блока маркировки D500, так как такой строительный материал обойдется дороже.

Как правильно выбрать межкомнатные блоки?

1) Обращайте внимание на набор технических характеристик.

2) Оценивайте качество по внешним признакам. К примеру, если перегородочный газобетон http://stroymir.od.ua/ctenovie-materiali/peregorodochnie-bloki/ недостаточно белые, стоит усомниться в правильном подборе компонентов, использовавшихся при их изготовлении.

3) Не переплачивайте. Как мы уже отмечали, нет никакого смысла переплачивать за блоки высокой плотности, если данное качество так и не будет востребовано.

Средняя стоимость одного перегородочного газобетонного блока в Украине составляет примерно 20 грн. Посчитайте, сколько конкретно материала вам потребуется для устройства той или иной перегородки, и вы сможете определить общую сумму требуемого бюджета.

В завершении статьи позвольте дать еще несколько советов. Не покупайте строительный материал неизвестного происхождения. При должном наборе примитивного оборудования ячеистый бетон можно изготовить и в кустарных условиях, однако качество такого материала будет крайне низким. Под удар ставятся такие характеристики, как прочность, морозоустойчивость, способность поглощать влагу. Бетон, поглощающий более чем 10% влаги, становится потенциально опасным и нестабильным с точки зрения прочности.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх