Начинаем строительство дома

Смотрим участок

Выбор участка — первый и один из самых важных шагов в строительстве дома. Здесь надо учесть все, начиная с характеристик грунтов и заканчивая доступностью коммуникаций. Специалисты советуют подбирать участок исходя из общей площади дома, который вы планируете строить. В среднем площадь земли для дома 150—200 «квадратов» должна быть не менее 6-8 соток, а для объектов площадью от 350 «квадратов» не стоит выбирать участок меньше 12 соток.

Обратите внимание на:

• местоположение;

• подъездные пути;

• уровень грунтовых вод и тип грунта;

• форму и уклон участка;

• наличие коммуникаций и централизованного вывоза мусора;

• муниципальное обслуживание дорог;

• доступность больниц, магазинов, почты, пляжей и спортплощадок.

Как правило, земельный участок, который устраивает по всем параметрам, найти не удается, поэтому нужно заранее определиться с приоритетами, тем более что наличие дорог и инфраструктуры напрямую влияет на стоимость земли.

Для строительства частного дома лучше всего подходит земля категорий ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Дом можно построить и в СНТ (садовое некоммерческое партнерство) и в ДНП (дачное некоммерческое партнерство), но будьте готовы к регулярным членским взносам. Также могут возникнуть трудности с подключением коммуникаций и оформлением прописки.

Выбираем проект

Лучше всего заказать индивидуальный проект дома с учетом ваших пожеланий и с привязкой к выбранному участку, в некоторых случаях необходимы плиты перекрытия пк. Специалисты уверяют, что при возведении дома по детально разработанному плану в среднем удастся сэкономить около 20-25 % средств и на 30 % сократить сроки строительства. Перед тем как обратиться к компанию, определитесь, сколько этажей будет в доме, нужен ли подвал или цоколь, где он будет расположен, какова площадь объекта, сколько будет помещений (гостиная, кухня, спальня), какой материал необходим для стен, кровли, отделки фасада.

Проект дома состоит из нескольких частей. Архитектурно-строительный включает в себя архитектурную и конструктивную части. А инженерный состоит из описания системы водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, электрооборудования, а также слаботочных систем (телефония, интернет и телевидение).
Кто будет строить

Кто будет строить — самый главный вопрос, с которым приходится столкнуться будущему владельцу дома. Есть несколько вариантов. Если вы мастер на все руки, то можете строить сами. Для этого понадобится больше времени, чем если бы здание возводили профессионалы, но меньше денег.

Другой вариант — нанять бригаду строителей и контролировать весь процесс стройки. В этом случае также нужно много времени и есть существенный нюанс: вы должны разбираться в каждом этапе строительства и быть готовым к возможным переделкам, а значит, и к дополнительному вложению денег.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх