Параметры, влияющие на стоимость бетона

kak-vybrat-beton-dlya-stroitelstvaБез такого материала, как бетон, невозможно представить ни одну стройку. Начиная с фундамента и заканчивая перекрытием крыш. Поэтому неудивительно, что бетон является самым востребованным стройматериалом, причем в самом большом объеме по сравнению с другими материалами. Учитывая это, нетрудно догадаться, что будущие владельцы строящегося дома подыскивают возможность сэкономить на строительстве. Как правило, для этих целей выбирается магазин, в котором указанный материал будет сравнительно дешевле.

Но прежде чем разбираться, сколько стоит куб бетона, необходимо понять, что вообще входит в ценообразование на данный стройматериал. И здесь роль играет сразу несколько факторов.

Из чего формируется цена

В первую очередь, как и на любой другой товар, цена будет исходить в зависимости от себестоимости, что логично. Существует несколько марок бетона, которые предполагают разную технологию производства и разный состав компонентов. Основными, безусловно, являются цемент, песок, щебень и вода. Но добавляться они могут в разной пропорции, да и качество самих компонентов тоже влияет на марку получаемого бетона.

Например, есть марка М100 и М500. Первый тип будет намного дешевле, так как это бетон с малой прочностью и долговечностью. В строительстве его применение довольно ограничено, так как конструкции из такого материала не отличаются прочностью. Соответственно, и цена его будет значительно ниже, чем в случае с М500, который используется для строительства заводских цехов и конструкций с повышенной прочностью. Ведь для высоконадежного бетона и материалы требуются соответствующие, а также технология производства. Следовательно, себестоимость М500 – выше, а значит, и цена его на рынке тоже будет выше.

Во вторую очередь влияние на формирование цены оказывает наличие и качество наполнителей, а также специальные добавки, необходимые для повышения прочности бетона. Естественно, что затраты на них войдут в рыночную стоимость материала. Количество цемента также играет не последнюю роль.

В-третьих, не стоит забывать про сами компоненты. Помимо качества, здесь еще некоторую роль играет регион производства и добычи. Например, если тот же песок или цемент необходимо везти из соседней области, то предприятию по изготовлению бетона придется оплачивать транспортные услуги. Все транспортные затраты, конечно же, войдут в итоговую цену.

Исходя из этого, не стоит удивляться, что стоимость бетона может быть разной не только, в зависимости от производителя, но и от региона производства. Кроме того, не стоит забывать, что маркетинговые затраты и рекламные компании тоже требуют компенсации, а значит, чем больше рекламируется товар, тем дороже его стоимость.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх