Утепление балкона

Что лучше — балконное утепление снаружи, лоджий или балконное утепление внутри.

Чем лучше теплоизолировать балкон с наружной стороны и какая стоимость на балконное утепление снаружи? Какие трудности могут появиться при балконном утеплении с наружной стороны? Про это и о многом остальном, что связано с внешним утеплением лоджий и балконов, вы будете знать на данной странице.

Утепление балкона

Для чего необходимо теплоизолировать балкон с наружной стороны

Лоджии и балконы имеют, в основном, маленькую площадь, но есть неотъемлемой частью квартир и просят к себе большого внимания. Уже у большинства жильцов пропадает привычка делать из балконов кладовки для сбережения разного хлама. Сегодня уже давно обучились ценить балконы по праву. Правильный ремонт лоджий и балконов – это не только уют и комфорт, но это также решение такой достаточно важной в наше время проблемы, как борьба с потерями тепла.

И поэтому остекление лоджий и балконов соединяют с теплоизоляцией. Большинство новых домов сдается уже с застекленными балконами. Но они не держат тепло, и подобное пространство большую половину года нельзя использовать как помещение для жилья. И поэтому прекрасным решением считается теплоизоляция лоджий и балконов и, если нужно, замена холодных пакетов из стекла на более хорошие.

Но в случае, если балкон теплоизолирован и застеклен внутри, это еще не означает, что на балконе превосходная тепло-изоляция. Необходимо, минимум, покрывать герметиком все щели и стыки которые находятся между панелями с наружной стороны. Если например этого мало, то нужно сделать балконное утепление снаружи. Балконное утепление с наружной стороны — это не только защита помещения от потери тепла. Это также герметизация лоджии или балкона и добавочная шумоизоляция. Кстати промышленных альпинистов тоже нанимают для наружного утепления.

На сбережение тепла в жилой площади и на балконе действует довольно много моментов. Это материал, из какого выстроен дом, тоже очень важно, где расположены окна, даже сила и направление ветра воздействуют на внутреннюю температуру. Достаточно часто теплоизоляция балкона – это один шанс спасти жилую площадь от холода и насовсем освободится от оконной наледи и наледи на двери балкона.

Как теплоизолировать балкон – изнутри либо снаружи?

Профессионалы давно установили, что идеальным вариантом утепления считается теплоизоляция «с наружной стороны», со стороны холодной стеновой поверхности. Есть нормы, и многие расчёты, какие демонстрируют, что конкретно утепление снаружи считается идеальным вариантом стенового утепления. Не вдаваясь в детали данных расчетов, трудных для простого человека, нужно сказать только, что теплоизоляция с наружной стороны лоджии или балкона с наружной стороны дает возможность существенно уменьшить теплопотери в жилой площади, в среднем до тридцати процентов.

Разумеется, выполнять балконное утепление внутри значительно легче, но это можно выполнить не всегда из-за разных причин и вот тогда вариант всего один – утепление снаружи. Но при утеплении с наружной стороны также имеются собственные плохие качества. Но об этом мы напишем в нашей следующей статье.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх