Выбираем межкомнатные двери

Подбирая внутреннюю дверь не ограничивайтесь лишь подбором хорошего полотна двери, необходимо обратить внимание так же и на ряд главных деталей.

Выбираем межкомнатные двери

Дверной материал

В массивных дверях настоящего дерева применяется дерево как полезных, так и мягких (и намного доступных) древесных пород. Применение мебельного массива дает возможность намного уменьшить цену подобных дверей, не уступающим по надежности и прочности очень дорогим и престижным изделиям из прессованной древесины.

Те же, кто хочет запастись внутренними дверями из настоящего дерева и при всем этом немного сэкономить, прекрасным выбором будут массивные двери из дерева, отделанные шпоном ценных пород древесины.

Недорогим вариантом межкомнатных дверей считаются двери, сделанные из бруса дерева, покрыты МДФ либо ДСП и оклеенные пленкой ламинированной. Возможность имитирования свободного сорта дерева, многообразие цветов, легкость ухода, маленький  вес и небольшая стоимость – вот их важные превосходства. Кстати можно перейти по ссылке http://www.ukrdoors.kiev.ua/ и выбрать двери в интернет магазине.

Не считая ламинированного паркета, двери накрывают так же и поливинилхлоридной пленкой. Подобные изделия – самые дешевые, они нетребовательны, нечувствительны к температурным колебаниям и воздушной влажности.

Внутренние двери могут быть с заполнением, комбинированными и пустотелыми.

Качество облицовки плоскости

Чтоб узнать качество отделки дверей, проведите рукой по их плоскости. Пористая поверхность полотна двери, присутствие на ней небольших бугорков и впадин обязана насторожить, так как дорожащие собственной репутацией изготовители никогда не допускают подобных недостатков в продукции которая готова. На лакированном дверном покрытии не должно быть ни волосков, ни вкраплений из царапин и небольшого мусора.

Необходимо проверить торцы двери: если они разные по цвету от дверного полотна, шершавые на ощупь или плохо спилены, эта дверь – откровенно не ваша.

Геометрия двери

Сделав простые обмеры, можно узнать, соблюдались ли во время производства двери технологичные нормы и сделать вывод про условия, в каких она выполнена.

Померяйте длину диагоналей полотна двери. Если результаты измерений друг от друга отличаются более, чем на один миллиметр, от приобретения подобной двери лучше отказаться.

Выбираем межкомнатные двери

Поверхность полотна двери должна быть конкретно плоскостью. Посмотрите на дверь со стороны ее торцов по горизонтали и вертикали. Найдя даже маленькую волну или небольшое искривление поверхности полотна двери, знайте, что сушка дерева для двери была сделана неверно, стало быть процесс искривления полотнища по прошествии какого то времени будет усиливаться

Фурнитура

Выбираем межкомнатные двери

При подборе двери очень большое внимание нужно уделить фурнитуре. Петли, замок и ручка должны быть соблюдены в одинаковой гамме цветов, а облицовка наличников и коробки – сочетаться с дверной текстурой. Коробка дверей должна быть с уплотнителями.

Дверная ручка должна быть на ощупь приятной и хорошо ложиться в руку. Посмотрите на петли – в варианте подбора очень габаритных дверей из деревянного массива они обязаны быть надежными и прочными, способными выдерживать большую постоянную нагрузку.

Большое распространение обрели говоря иначе «еле заметные» петли, ставящиеся в нижней и верхней частях полотна двери. Оборудованные возвратным механизмом, они трудятся не только бесшумно, но и плавно.

Экономить не нужно на фурнитурном качестве. Не обращая внимания на то, что качественная фурнитура поднимает цену двери, она влияет напрямую на период службы всего изделия.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх