Как отремонтировать деревянный пол своими руками

Как отремонтировать деревянный пол своими руками

Со временем полы из дерева утрачивают собственные хорошие свойства: они получают те либо другие разрушения, в них образовываются щели. Говоря иначе, они начинают потребовать ремонта. Как отремонтировать полы из дерева сомостоятельно, постараемся узнать.Сразу же следует проговориться, что чтобы сделать ремонт пола совершенно не обязательно обращаться за помощью к эксперту. Привести в порядок древесное покрытие для пола несложно можно и своими силами.

Приступая к строительные работы, первое, что понадобится сделать – это снять испорченные дощечки. между прочим заявляя, если например изнаночная сторона дощечки имеет удобоваримая красивый внешний вид, ее можно применять еще раз. Потом приступают к подгонке дощечек. Для их лучшего стыкования настойчиво лучше подложить рубероид, картон либо толь и лишь после этого приступить к настиланию и следующей шпатлевке дощечек.

Если например при разборке пола будут найдены дощечки, какие негодны для повторного применения, их обизательно следует поменять. В том же случае, если матерьял для смены будет выделяться по толщи от прочих дощечек, в них обизательно следует сделать пазы на участках, где они будут стыковаться между собой.

Всем известен тот прецедент, что когда возникает процесс деформирования дощечек, они начинают не очень приятно поскрипывать. В данном случае первое, что нужно сделать – это узнать, по какой конкретно первопричине появляется этот скрип. Достаточно часто похожий действие достигаится из-за большого расстояния меж положенными лагами либо из-за различий в размерах дощечек. Собственно поэтому, кладя дощечки еще раз, лучше меж дощечками класть в дополнение бруски-опоры.

При образовании в полу щели в местечки их образования лучше ввинтить шурупы, а потом плоскость очень тщательно зашпаклевать. Если например щель сквозная, в нее следует засунуть шпагат, заранее пропитанный столярным клеем. Помните, что в этом случае шпаклевку следует создавать лишь после оконьчательного высыхания клея.

Во многих случаях скрип может появляться под лагой. В подобной ситуации следует высверлить отверстие размером 10-15 миллиметров в диаметре и налить в него помесь из воды и цемента в равных пропорциях. Когда раствор высохнет, щель следует забить пробкой из древесины.

Чтоб долгое время игнорировать такой процедуры, как проведение ремонта, понадобится осуществлять многие профилактические действия. Так, возможно, если например на пол иногда попадает вода, он неминуемо непременно начнет гнить. На первый взгляд вы, естественно, ничего не заметите, но если например постучать дощечки например если дощечка сгнила, звук будет больше глухим.

Торопимся вас утешить, если например многие дощечки прогнили, создавать полную смену пола совсем не обязательно. Но вот отыскать соединение и сделать смену устаревших дощечек новыми следует обизательно. При этом Нужно помнить, что новые дощечки обязательно должны быть сделаны из такой же породы дерева. А например если появляются неровности, их несложно можно будет убрать с помощью рубанка, просто обрезав чрезмерную древесину.

Как можно заметить, сделать ремонт пола из дерева не очень сложно, как может казаться на первый взгляд.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх