Как правильно залить бетонный пол в бане своими руками – фото, видео

Как правильно залить бетонный пол в бане своими руками – фото, видеоБаня в Киевской Руси издревле была очень почитаемым местечком. Каноны российского банного архитектуры не дозволяли при постройке этих здоровья использования и храмов чистоты никаких прочих материалов помимо древесины.

Наше прагматичное время очень многое изменило в самой конструкции и банной культуре бань, и поэтому применение бетона, матерьяла экономичного и долговечного, сейчас в полной мере аргументировано.

Бетонная стяжка в качестве основания пола в бане, процесс обустройства какой предложен на видео, лучшее тому доказательство.

Видео: устройство пола из бетона в бане собственными руками

С одной стороны, устройство бетонных полов в бане, как вы смогли удостовериться, процесс достаточно кропотливый и долгий по времени. Высококачественное исполнение этой работы просит конкретных ремонтных специального оборудования и навыков: бетономешалка, лучший уровень строительный, ровнитель, портативный вибратор для бетона и др.

С другой, верный пол из бетона в бане даст вам возможность на продолжении многих лет не иметь болей головы по поводу его эксплуатационных параметров. Один раз потратив деньги и усилия и технологически правильно положив пол из бетона в бане собственными руками, вы сбережете финансовые средства и свои силы в дальнейшем.

И поэтому перед началом работ по постройке половой системы в банных комнатах очень тщательно взвесьте все плюсы и изьяны разных вариантов, взгляните фото полов в бане, и лишь после этого смело приступите к работе.

Как выполнить пол в бане самостоятельно

В первую очередь, следует припомнить, что у вас есть дело с строением, относящимся к количеству главных потребителей вашего участка за городом. Объем стоков канализации также будет велик. И поэтому уже перед заливкой бетонных полов следует обеспокоиться строением надежной системы водоотвода.

Для этого выбирается особенно удобная для вывода домашних сливов точка на проекте вашей бани и в данном местечке устраивается приямок (переходной водосборник для канализационных вод). Размеры этого подземного резервуара обуславливаются от числа употребляемой воды, но в усредненном варианте должны быть не меньше 40х40х30 см. Стены и днище приямка бетонируются (слой не меньше 50 мм), а в септик либо сточную канаву производится отвод воды (фановая труба диаметром 200 мм).

Сейчас все готовенько для укладывания пола из бетона для баньки. Собственными руками вам нужно будет выполнить следующую очерёдность действий.

1. Подгатовка основания.
На этом шаге на очень тщательно утрамбованный подстилающий грунт под помещением отсыпается слой большого гравия либо битого кирпича толщью около 150 мм, сверху какого ложится подушка из щебня в 100 мм.

2. Заливка первоначального слоя бетона.
На приготовленное основание заливается бетонный слой 50 мм, считающийся подготовительным компонентом конструкции нижнего перекрытия постройки. Этап этот принципиален уже тем, что именно первоначальным слоем комплектуется нужный уклон настила в сторонку приямка.

3. устройство и Теплоизоляция рабочего пола в комнате.
После оконьчательного высыхания первоначального слоя советуем вам сделать добавочную теплоизоляцию пола. Мера нужная, учитывая, что главная часть потерь тепла случается собственно через напольные перекрытия. Для этого на основание бетона отсыпается керамзитный слой 50-80 мм. Дальше ложится другой слой цементно-песочной смеси с уплотнением и обязательным армированием.

Если например пол в бане планируется застелить плиткой из керамики, то плоскость пола из бетона в бане следует в дополнение поровнять специализированной правилом и цементной смесью. При настилке на основание бетона чистового пола либо трапиков из дерева, как это продемонстрировано на предположенных фото, этот кропотливый этап работы можно опустить.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх