Как резать керамическую плитку своими руками

Как резать керамическую плитку своими руками

Работы с плиткой из керамики отличительны собственными спецификами. И, разумеется, в ходе отделки стен непременно нужно будет столкнуться с надобностью нарезки плитки из керамики. Делать это совершенно не составит большого труда.Плитка из керамики постоянно отличалась собственными прочностными параметрами. Собственно из-за этой причины прекрасная и необыкновенная плитка из керамики часто выбирается для отделки стен на кухне либо в ваной комнате. При этом всегда нужно не забывать, что к вопросам нарезки плитки необходимо подходить сильно тщательно. Делать нарезку можно при применении разных инструментов.

Достаточно часто те, кто занимается отделкой ванной собственными руками для нарезки плитки применяют обыкновенный роликовый стеклорез. Лишь не алмазный. Чтоб нарезка была совершенной, нужно с помощью мягкого карандаша либо специализированного маркера выполнить разметку. После покласть плитку на жёсткую и ровненькую плоскость и прокатить стеклорез от далёкого краешка плитки, одинаково надавливая на него. На эмали плитки обязана остаться приметная полоса, по какой можно ее будет несложно разломить. Принципиально важно, чтоб надрез на плитке был единственым. Чтоб разлом был аккуратненьким, под плитку ложится маленький гвоздик, после этого на плиточную поверхность нужно легонечко надавить с двух сторон надреза.

Стеклорез прекрасно подходит в том случае, если вы делаете маленький ремонт, и резать плитку из керамики доводится чуть-чуть. Но, если например объем работ велик, следует задуматься о приобретении специализированного устройства, он называется плиткорез. Главное его различие находится в том, что у плиткореза режущее колесо значительно больше по собственному размеру, что дает возможность достигнуть больше глубокого разреза. Сам устройство напоминаит щипцы, а в его конструкции рассчитана возможность механического разламывания плитки.

Все перечисленные выше способы нарезания плитки из керамики хороши, когда речь идет о плитке настенной. Плитка, какая нужна для напольной укладывания, имеет толщину и большую прочность. Ручные устройства (особено, если например в качестве главного матерьяла для плитки выступает керамогранит) для таковой работы навряд ли подходят. Вы, разумеется, сможете применять и ручной плиткорез, впрочем рискуете обрести в конце концов не через чур конкретные разрезы и, соответственно, не через чур хорошую работу. Если например появляется надобность порезать напольную плитку из керамики, то делать это нужно на стационарном плиткорезе либо заказать нарезку в специальных компаниях.

Технология нарезки на стационарном устройстве будет выделяться. Когда делается размечивание на плитке, ее ставят на специализированное основание, прижимают к настойчивой линейке и создают разрез одним перемещением. На завершении среза плитка разламывается с помощью рычага. Разрезы будут больше чистенькими в случае если на само колесо стационарного плиткореза нанести пару капель простого машинного масла. Возможно тоже проведение нарезки плитки для пола болгаркой. Но работа этого инструмента выделяется меньшей аккуратностью. Кроме того, для ее проведения вам потребуется специализированная обмундировка в качестве респиратора от пыли, наушников и защитных очков.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх