Как сделать наливные полы в ванной своими руками?

Как сделать наливные полы в ванной своими руками?

Необычайно, но полы, оказуется, можно не настилать, а наливать! Такое увлекательное покрытие так и именуется – «наливные полы».

Снаружи подобный пол сильно похож на линолеум, на ощупь напоминаит гладенькую плитку. Наливной пол производится в различных цветах. Доминирующие тона – нейтральные спокойные тона. Среди них – салатовый, бежевый, серый, а еще светло-коричневый цвета. Толщь наливных полов варьируется от 1 до 7 мм. Подходящая толщь по точке зрения экспертов – 1,5 мм. Наливать пол в помещении для жилья тоньше – не практично, толще – неэкономично, так как понадобится большее число матерьяла.

Наливные полы в ванной

Наливной пол с точки зрения химиков – специализированное бесшовное полимерное покрытие. Используются такие полы достаточно часто там, где к полу предъявляются высокие требования, есть надобность снабжения антистатической защиты или специализированных гигиенических притязаний.

Собственно поэтому наливной пол – прекрасное решение, а также дизайнерское, для ваной комнаты. Необоснованно как правило считается, что главный недостаток применения наливного пола в помещении для жилья – небогатый подбор цветов. В реализации есть около 12 разных цветов наливного пола, что не так уж и мало. Плюс ко всему есть специализированный декорационный эффект, который дает возможность нанести на свеженькое покрытие так именуемые чипсы- – цветные частички из кусочков акриловой краски, имеющие различные размеры и разный цвет. Нанесенные на пол чипсы дают покрытию глубину а еще — похожесть с естественными матерьялами, такими как мрамор либо гранит.

Наливные полы в ванной (технология укладывания)

Заготовки наливных полов собой представляют две банки с компонентами. Компоненты банок различаются. Похожи только технология нанесения покрытия, а еще состав двух банок.

Ну вот. Содержимое небольшой банки нужно перелить в большую. С целью достижения приятнейшего эффекта все ингридиенты очень тщательно перемешиваются электродрелью, имеющей специализированную насадку. Помесь для нанесения на пол будет готова через пару минут. Но, это еще не все.

Перед тем как полить помесь на пол, основание его нужно приготовить. Для этой цели устраняются все выбоины, шпаклюют трещинки, а еще грунтуется основание. Таким образом, приготовленный для нанесения смеси пол должен иметь на плоскости одинаковый глянец и при этом не впитывать жидкость. После таких работ по подготовке можно выливать полиуретановую помесь на покрытие. Потом с помощью правила и валика с иголками расположить помесь по всей територии пола.

Подвижная планка на правиле дает возможность настраивать толщь наносимого покрытия. Покрытие выходит намного тоньше, если например планка расположен ближе к полу. Появившиеся на жидкости пузыри поможет убрать валик с иголками. Работы лучше осуществлять при температуре в комнате не меньше +5°С и не выше +25°С, а еще условной влаги воздуха приблизительно 60%. В другом случае наливной пол будет длительнее схватываться. Готовенький пол через 12 часов покрывается лаком. Через 24 часика по такому полу можно ходить.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх