Как сделать полок (полку) и лавки для бани своими руками?

Как сделать полок (полку) и лавки для бани своими руками?Главный плюс бани, содержится в кажущейся незамысловатости её обустройства, природности и возможности наслаждаться от процедур. Эти моменты требуется учесть, при обустройстве бани. Делая мебель для баньки, а лавки и полок смело можно отнести к банной мебели, подбирать требуется лишь чистые экологично и материалы натуральные для внутреннего обустройства. Давайте же расмотрим и попытаемся разобраться сообща, как выполнить лавки и полки для баньки собственными руками.

Мебель для баньки, среди них и полки в лавки и парилку – совсем многофункциональные вещи. Не имеет никакого значимости кирпичная баня на вашем участке, либо щитовая баня, в каждом случае правило отделки внутри бани и размещения мебели останется похожим. Убрать можно походную баню, и то, в ней имеются лавки, по другому, как париться?

Технология лавок и изготовления полок для баньки

Как сделать полок (полку) и лавки для бани своими руками?Подбор матерьяла. Когда вы делаете полочек для баньки собственными руками, должны учесть конкретные правила, поскольку они создают значительную часть парного и моечного отделений. Скамьи и лежаки напрямую контактируют с шкурой человека, исходя из этого принципиально важно подобрать нужную и верную древесину, из какой они будут делаться.

Самыми подходящими считаются дощечки, таких пород дерева, как тополь, осина, дуб, липа. Они не выдиляют смол, очень быстро сохнут и при соприкосновении не обжигают тело. Предметы из этих пород дерева сильно крепкие и приятные для шкуры.

Принципиально важно, чтоб сделанные скамейки и полки для баньки собственными руками смотрелись эстетично, имели закругленые кончики, держались плотно и с уверенностью. С низу у них должно быть открытое пространство. Это пространство оставляется для комфорта при  уборке пола и проведения циркуляции воздуха для проветривания мебели.

Притязания к конструкции полка. Размещать уже сделанные полки для баньки собственными руками, требуется под глухими стенами, без отдушин и окон. Полки ставятся в 2-3 яруса. Оптимальное расстояние от потолка до верхнего полка должно быть не более 120 см. Устанавливая полочек для баньки вы обязаны высчитать расстояние до печки-каменки, чтоб люди, возникая с полка не обрели ожоги тела.

в основном, полки ставятся в качестве ступеней. Чем выше полочек, тем выше температура. Расстояние меж полками, должно составить около метра. Это производится Для того, что бы человек смог как лежать, так и сидеть. Ширина полочек должна быть минимум 40 см. Протяжённость – 90 – 180 см. Протяжённость полка, которая составит 180 см, считается больше удобной для лежания.

Мастеря полки для баньки собственными руками, уже перед применением древесину требуется отделать, и только не покрывать лаком и ничем не пропитывать. Меж дощечками требуется оставлять пропуск около 0,8-10 мм, чтобы меж и на полках не собиралась влажность.

При производстве полочек не нужно применять металические крепежа, гвозди либо дюбели. В эталоне соеденения должны быть из древесины, но если например таковой возможности нет, то для металического крепежа используют разные пластиковые колпачки.

Очень удобным будет разборной полочек для баньки, поскольку его довольно легко устанавливать либо снять для вынесения на улицу и сушки и проветривания. Лучше всего, чтоб дощечки полка не шатались и не скрипели. Для большего уюта следует делать полки с упорами для головы и ног.

Для больше обширной бани полки ставят в 2-3 яруса вдоль 2-ух стен. Наибольшим производится верхний ярус шириной 65 см и протяжённостью 180. Дальнейшие производятся соответственно 50 и 90 см.

Как сделать полок (полку) и лавки для бани своими руками?

Процесс производства. С чего возникает производство лавок для баньки собственными руками? Первоначальным производится рама из брусков, на какую потихоньку навязываются узкие дощечки поперек. Но вполне можно размещать дощечки и вдоль. Расстояние меж дощечек должно быть около 1см, для высыхания и лучшего проветривания. Для крепежа дощечки к раме применяются заблаговременно сготовленные древесные «чопики» либо гвозди из твёрдых пород дерева.

Можно разумеется применять и металические шурупы, но тогда их требуется вкручивать с низу через раму в дощечку, так чтоб они не вылезали наружу, или утапливать их глубже, впотай, чтоб они не граничили с телом.

Среднюю полку следует сделать неподвижной, а нижнюю и нижнюю напротив, для того что бы в любой момент их можно было снять. Это производится для высыхания оборудования и оптимальной организации проветривания, помещения и стен бани.

Кроме того, это уже на любителя, можно восполнить лежаки специализированными древесными подставками для головы либо ног. Это сделает вспомогательный уют при лежании либо сидении на лавке.

Вот, собственно, и все, что требуется для производства таких нужных устройств для баньки, как полочек для лавки и парилки. Вы удостоверялись, что ничего сложного в производстве полок и лавок для баньки собственными руками нет. Осталось засучить рукава и начать.

Удачи вам, рабочие собственного чистого реального и грядущего.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх