Как сделать рисунок на плитке своими руками

Как сделать рисунок на плитке своими руками

Узор на плитке постоянно смотрится уникально. При проведении ремонта некоторые плитки с изображением станут великолепным добавлением к дизайну. А нанести изображения на плитку можно всегда самостоятельно.И для этого не обязательно быть крутоватым живописцем — достаточно запастись самой трафаретами и плиткой, специализированной краской для малевания по керамике, аэрозольным клеем и трафаретными кистями, а еще банкой с водой, в какой кисти можно будет мыть. Прекрасная ванная либо кухня — это совершенно не составит большого труда!

Раньше, чем начать рисовать по плитке из керамики, саму плитку нужно протереть от пыли и грязи, даже в том случае, если на первый взгляд она покажется полностью чистой. Для этого можно применять обыкновенный спирт либо водку, после этого непременно нужно помыть плитку под водой из крана тряпкой с маленьким числом обычного моющего средства для посуды. уже перед рисованием тоже стоит насухо вытереть плиточную поверхность.

Трафарет лучше выбирать согласно единому дизайну оформления. Покаместь плитка будет досыхать после мытья, его нужно покрывать с обратной стороны аэрозольным клеем. Делать это не обязательно — можно и просто побрызгать его водой, чтоб наложить на плитку. Но для молодого живописца аэрозольный клей будет значительно комфортнее — ваш трафарет не начнёт «ездить» по плитке в период малевания.

Подбирать цвет для первоначального нанесения краски можно абсолютно любой. Лучше брать сперва те цвета, какие комбинируют с другими на изображении, а, потом, те, какие контрастируют с общим фоном. В ходе малевания по трафарету кисть нужно держать перпендикулярно плоскости плитки, а саму фарбу нанести точечно. Это не самое суровое правило для малевания на плитке, но если вы будете елозить кистью по плоскости, то краска может затечь под трафарет. Тогда ваш узор будет не через чур опрятен. Тоже принципиально важно смотреть за тем, чтоб краска не текла, исходя из этого не стоит набирать ее много.

Когда с первоначальным цветом вы окончите, можно приступить к следующему. Принципиально важно, чтоб вы не «заступали» за черты трафарета и не перемешивали краски. Когда идет речь о похожих тонах краски, это не сильно ощутимо, но для контрастных цветов имеет немалое значение.

Разные цвета краски тоже имеют разную густоту. Если вы используете через чур жиденькой краской, тогда можно заместо кисти для малевания применять губку из поролона. Как правило, можно просто резать маленький кусочек губки от мочалки, какими вы в большинстве случаев моете посуду. Рисовать губкой нужно эдаким «промокательным» перемещением — действие от малевания будет сильно увлекательным.

А дело все в том, что кисть оставляет невидные полоски, а губка дает возможность сделать покрытие, какое будет легонечко шершавым, как будто бы на плитке остались довольно небольшие капельки краски. Выглядит это красиво, в особенности если вы желаете выделить на изображении какой-то конкретный компонент. Это сделать не только можно цветом, но еще и стилем малевания.

Когда узор будет целиком закончен, трафарет можно снять. Краски для керамики сохнут очень быстро. Когда она целиком высохнет, можно тихо помыть плитку. Притом, для этой цели даже можно применять растворители. Но если например желаете в дополнение прикрепить собственный первоначальный шедевр, уложите плитку в духовку под температуру, которая показана на упаковке из-под краски (ее в большинстве случаев советует изготовитель).

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх