Как утеплить пол на лоджии своими руками?

Как утеплить пол на лоджии своими руками?

Иметь тёпленький пол на лоджии – это мечта, если не множества, то многих обитателей комфортных многоэтажек. Ведь так приятно поутру выйти в балкон и необутыми ногами почувствовать тепленькое прикосновение к полу. Исходя из этого в период ремонта многие владельцы задумывают утепление полов на лоджии. И это сделать можно различными вариантами.

Особенно широко распростаненным до наших дней останется устройство пола из дерева на лоджии. Древесина всегда привлекала внимание людей собственной природной теплотой, милой запахом, возможностью и высокой прочностью относительно простой отделки. Исходя из этого в наших северных широтах сам дом и все его интерьер было сделано из древесины. С каким то периодом матерьял сильно вздорожал, но привязанность осталась.

Пол из дерева на лоджии кладут по древесным брускам, имеющим сечение 50х50 мм, в зазоре меж какими положен листовой пенопласт такой же толщи, а все соединения наполнены пеной для монтажа. Чтобы не было образования щели меж дощечками, в ходе установки покрытия для пола, лучше применять дощечку половую. Ее края имеют намерено сделанный профиль: с одной стороны паз, а с другой – гребень, и это дает возможность смежные дощечки плотно соединять меж собой.

Прежде чем, как сделать теплее пол на лоджии, не забывайте протянуть гидроизоляцию, присутствие какой обезопасит древесину от действия влажности, а, следственно, защитит ее от разбухания и сам пол от коробления.

Сегодняшнее устройство полов на лоджии дает возможность греть их за счет применения электронагревательных устройств, правда не совсем обычных в на бытовом уровне. Конструкция «тёпленький пол» возникла уже давно, но ее использование всегда сдерживается, поскольку обогреваемый пол на лоджии покупка достаточно дорогое, да и электропотребление в жилплощади с его установкой существенно вырастает. Для того чтобы выполнить пол на лоджии тёпленьким, его сперва утепляют керамзитом, сверху которого ложится толстый слой стяжки на основе цемента. Эта стяжка, выровненная и прекрасно просушенная, и станет основой для установки «тёпленького пола». Тех. процесс укладывания детально указан в прикладываемой памятке, но всю работу, какая касается эликтричества, лучше верить специалисту, тогда не потребуется что-нибудь делать заново либо приобретать снова повреждённое приспособление.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх