Пробковые полы (бархата амурского)

Данный вариант покрытия для пола имеет в собственной основе настоящий материал – кору бархата амурского, вследствие чего вызывает огромный интерес.

Как подобрать напольное покрытие из пробки? Какие его виды удостаиваются большого внимания?

Разные варианты пола из пробки

Очень дорого стоит целостный шпон из пробки (тоненький слой коры бархата амурского). Для человека он безопасен, не аллергичен. Его можно применять в разных помещениях (даже в помещениях с высокой влагой). Основным минусом считается отсутствие многообразия текстуры и палитры цветов, и еще потребность выбирать шпон по конфигурации.

Рулонная либо техническая пробка – материал очень дешевый, его делают из мелкофракционного агломерата пробки. Применяют подобный вариант покрытия для пола в виде подложки. Материал рулонного типа владеет отличными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.

Клеевая плитка разного размера также делается из агломерата. Дополнительно применяется клеющий элемент. Подобная плитка подойдет для поклейки ко второму нижнему основанию пола (его необходимо заранее сделать ровным). Она дает возможность выполнять необычные узоры геометрической формы.

Плитка с замком из нескольких слоев делается на основе настоящего дерева, МДФ или ДВП большой плотности (ХДФ). Покрытием работает смесь агломерата и шпона.

Пробковая подложка, и еще плитка из пробки не совсем экологичны, но все таки владеют качествами, свойственными настоящему материалу из пробки.

Полы из пробки: достоинства и недостатки

Пол из пробки владеет малой теплопроводностью (благодаря структуре с порами). Даже в плохо отапливаемом помещении пробка будет на ощупь теплой. Точно также прекрасно пробка убирает звуки (самые лучшие результаты демонстрирует покрытие для пола толщиной не меньше 10-15 мм). Этот материал не восприимчив к химии (стоек к домашней химии, кроме щелочей большой концентрации). Пробка не поглощает влажность (только плитки на основе дерева или ХДФ влагонеустойчивы). Кстати советую http://euro-style.kiev.ua/catalog/probka/params/5773=5803;6852=6853 — хороший вариант для выбора.

Полы из пробки очень эластичны. При всем этом механическая устойчивость вызывает нарекания – на полах из пробки остаются следы от мебели, можно их оцарапать или проколоть. С каким то периодом материал протирается, изменяется в цвете (в особенности это видно на напольных участках, куда ложится освещение).

Хорошим качеством считается и то, что ни насекомые ни невидимые человеку организмы не могут испортить покрытие. Плюс ко всему, на пробке не получиться подскользнуться. Но шероховатость покрытия имеет и недостатки – пробка как правило портит носки.

Бархат амурский

Как укладывать пробковый пол

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх