Выбираем терморегулятор для управления водяным полом

Выбрать термостат для контроля температуры теплого пола достаточно просто.

Необходимо лишь знать, какие вообще существуют терморегуляторы водяных полов, в чем их отличия и кому какие виды подходят.

Выбираем терморегулятор для управления водяным полом

При выборе стоит опираться не только на цену, хотя для многих людей это важный показатель. Но все же баланс цена-качество должен быть учтен. Да, механический термостат стоит недорого, и это нормально, так как он наиболее простой по конструкции. Но если вам предлагают сенсорный терморегулятор по заниженной цене, то это повод задуматься. Каким бы соблазнительным ни было предложение, все же не стоит рисковать, ведь из-за поломки устройства, может выйти из строя вся система теплого пола.

На что обращать внимание при выборе

В первую очередь, на функциональность. Если в доме постоянно кто-то находится, либо вы, либо домочадцы (маленькие дети не в счет), то особой надобности в функции выставления программы нет. А значит, вам подойдет либо механический терморегулятор, либо простой электронный. Разница между ними только в том, что механический управляется при помощи колесика и не имеет дисплея, а электронный оснащен кнопочным управлением и дисплеем. Ну и, конечно, разница небольшая в цене, но не критичная. По отзывам пользователей, более удобное управление – на электронном термостате.

Если же помещение остается без присмотра, то есть, вы ездите каждый день на работу, или надолго оставляете жилье, то здесь понадобится термостат с программированием. Его задача – поддерживать заданные показатели температуры на протяжении определенного времени. Например, пока никого из жильцов нет, теплый пол будет давать минимальную температуру. А вот непосредственно перед вашим приходом, терморегулятор включает систему на определенный температурный режим, и к вашему появлению в доме уже тепло. Так же работает устройство и при выставлении программы ночного режима: пока вы спите, температура может быть снижена, а перед пробуждением – пол нагревается. Такой подход позволяет значительно экономить средства, так как нет лишнего расхода ресурсов.

Выбираем терморегулятор для управления водяным полом

Еще одним критерием можно назвать место монтажа. Есть настенные и щитовые термостаты. Настенные подходят для небольших квартир, их монтируют в каждой комнате. Щитовые же используют для больших зданий, чтобы можно было из одной точки контролировать обогрев во всех внутренних помещениях.

Также важно обратить внимание на максимальный предел температуры. Если теплоноситель достигает температуры в 60 градусов, то и термостат должен иметь соответствующий предел.

Говоря о надежности, стоит упомянуть, что механические устройства относятся к самым надежным, благодаря простоте конструкции и управления. Сенсорные же хоть и выглядят красиво и современно, требуют к себе слишком бережного отношения и более склонны к поломкам.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх