Как правильно клеить обои на потолок?

Как правильно клеить обои на потолок?

Вы считаете, что оклеивание обоями потолка – неосуществимая задача? В конечном итоге же их наклеивать обои на потолок намного попроще, чем клеить обоями стены. В отличии от стен на потолке нет тяжелодоступных поворотов и нет преград. Помеху разве что формируют потолочные розетки, сделанные для подвесных лампочек, но эти розетки довольно легко снимаются.

Как наклеивать обои на потолок

Изучая инструкции про то, как клеить обои для потолка, обратите свое внимание на то, что первоначальную полоску обоев требуется клеить вдоль направляющей линии на потолке. Эта линия можно просто отбивается шнурком либо натертым мелом. Это сделать довольно легко. Нужно взять шнурок, зарепите его обоими концами к потолку, оттяните середину и щелкните. В варианте работ с белым потолком нужно взять разноцветный мел.

Работа на плоскости, сосредоточенной вниз — единственое трудность, какое может появиться при оклейке потолков. Но, даже и в таком случае главные приемы не отличительны от работы на стенах. Как и в других случаях, обои накладываются, жмутся на местечко щеточкой, дальше — подрезаются на соединениях со смежными поверхностями.

Как клеить обои для потолка (различия)

При оклейке обоями потолка принципиально важно заблаговременно приготовить помосты, разрешающие клеить полотно обоев по всей протяжённости. Лучшим решением считаются настилы лесов для строительства, какие ложатся на ступени стремянок, к примеру, либо же на рукодельные опоры. После приклеивания полоски обоев, передвигайте помосты и продолжайте работу.

Тоже с целью проведения работ по потолочной оклейке весьма лучше всего еще одна пара рук. Нужно согласится, что одной рукой держать «гармошку» намазанных клеем обоев, а иной — прижимать их к потолку при помощи щетки – сначала достаточно тяжело и мастерство приходит с делом.

Мазать обои для потолка нужно клеем, как в большинстве случаев, но при этом сложить их гармошкой так, чтоб сверху было начало кусочка. Первоначальную полоску клейте по меловой линии, отбитой паралельно боковой стене. Мастерите это чуточку ближе к стенке, чем на ширину рулона обоев. Лишние краешка на концах и вдоль боковой стены нужно обрезать. После этого Точно таким вариантом клейте другую полоску обоев, встык к краю первоначальной полоски.

Как только дойдете до потолочной розетки, обои следует проколоть над ее центром и сделать несколько надрезов по радиусам от проколотой точки. Дальше – выключите питание на электрощитке, открутите крышку розетки, обрезать язычки обоев паралельно ее основанию, потом отдайте крышку на местечко, уже сверху язычков, какие вы обрезали.

В случае если потолок входит в нишу, следует порезать обои по линии боковой стены ниши, потом дальше прижать их щеточкой на местечке. После этого следует отрезать излишний кусочек и выкинуть. На этом работы по оклейке потолка обоями окончены.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх