Как правильно побелить потолок

Как правильно побелить потолокСегодня побелка считается одним из очень обычных и экономичных способов ремонта потолка. В большинстве случаев при побелке используют гашеную известь или мел.

Кстати, самое не простое в побелке содержится в предварительной ступени, когда чистят поверхность потолка для покраски. Для этого требуется сперва соскоблить устаревшую фарбу либо же смывать её водой. Потом следует заделать допустимые трещинки в потолке и загладить штукатурку.

Перед тем как заделать все трещинки, отбейте молотком штукатурку, которая отваливается от плоскости, расширьте её шпателем. А уже после — замажьте растворчиком.

Как побелить потолок краской на водоэмульсионной основе

Побелка потолком краской на водоэмульсионной основе – самый простейший вид дать потолку свеженький вид. Но еще и тут будут встречаться конкретные различия, какие нужно очень тщательно исполнять.

Краски на водоимульсионной основе могут быть разных видов: минеральная, акриловая, силиконовая и силикатная, среди которых акриловая – самый бюджетный вид для побелки. Только не делайте побелку быстренько, по другому потолок будет смотрется плохо.

Разбавляйте эмульсию водой лишь в случае если изготовитель в инструкции советует это сделать. Трудиться с потолочной поверхностью прекрасно с малярным валиком, а сосуд с краской на водоэмульсионной основе хороша с большой поверхностью.

Техника побелка проста: одинаково расположите фарбу на валике и наносите на потолочная поверхность параллельными полосками, потихоньку смещаясь в сторонку не покрашенной плоскости. После этого нанесите слой краски перпендикулярно прошлому.

Как побелить потолок мелом

Другой прошлому вид побелки содержится в независимом готовке раствора мела. Для этого требуется иметь: мел, воду, сосуд для грядущего раствора, марлю, клеенку, синьку и полиэтиленовую плёнку.

Сперва приобретите меловую пасту либо порошок на рынке. Определите необходимое число мела для ремонта потолка (приблизительно 0,5 л жиденького состава из мела и воды на метр квадратный). Перед тем как начинать белить, испытывайте пробную побелку. Так можно установить и расход выполненного вами мелового раствора.

Помесь мела и воды изготавливается в следующих пропорциях: на три литра воды от 1,5 до двух килограмм мела. Отлично размешайте раствор, чтоб не было комочков, потом процедите через двойной слой марли. Полученная помесь похоже на сметану. Синьку прибавьте, если например хотите дать раствору лёгкий синий тон.

Как правильно побелить потолок

Как побелить потолок пылесосом

Делать окраску потолка валиком либо кистью – обыкновенный вариант, но есть и больше изощренные способы, как, к примеру, побелка потолка пылесосом. Хороший вариант – применение устаревших советских пылесосов «Вихрь» либо «Ракета», но вполне можно взять и нынешний пылесос. В комплектации в большинстве случаев идет насадка в качестве полиэтиленовой крышки с 2 трубками. Такую насадку можно применять в качестве разбрызгивателя.

Так как всё-таки побелить потолок пылесосом? Схема другая: в дырочку, через какое выдувается воздух, прибавляем шланг, а на его конец присоединяем насадку, о какой шла речь выше. Заполняем банку на две-трети краской и накрываем банку этой насадкой (крышка-насадка имеет такие же размеры, как и простая полиэтиленовая крышка для стеклянных банок). Всё, после этого можно создавать окраску потолка! Двигайтесь по поверхности потолка мягкими круговыми перемещениями и тщательно при этом смотрите за интенсивностью окраски.

Попытайтесь всё таки приобрести устаревший пылесос советских времён, поскольку собственно в его комплектации такая есть насадка – в новых и современных пылесосах, К большому сожалению, имеются другие.

Мы честно сохраняем надежду, что наша заметка с видео смогла помочь вам ответить на вопрос, как грамотно побелить потолок.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх