Кессонные потолки своими руками

Кессонные потолки своими руками

Декорационные, либо кессонные, потолки выглядят неимоверно красиво. Делают же они в комнате, вышина которого составляит не меньше 2,5 м.В это тяжело верить, но если даже цвет матерьяла для украшения поменять, к примеру, на белый, а сам кессонный потолок сместить хотя бы на пару сантиметров вниз, будет создаваться впечатление, что он сейчас упадёт кому-то на голову. И поэтому будьте осмотрительны с вышиной стен в вашей доме или квартире: кессонные потолки разрабатывались лишь для конкретного вида помещений, и поэтому первоначальные не обожают над собой опытов. Лучше в такого рода случае сделать потолок натяжной собственными руками либо же просто покрывать ваш потолок штукатуркой декоративной.

Кессонные потолки — оптимальное решение для домов древнего типа, в каких вышина стен составляит не менее трех метров, а происходит, и более. Тут появляется другая трудность: изредка возникает стремление опустить, сместить потолок, чтоб комната приобрела верные пропорции, а человек не ощущал себя закрытым в большой коробке, механически преобразовываясь в маленькое, затерянное в собственном же жилье, выполнение. На помощь приходят декорационные панели коричневого цвета.

Приобретите в магазине досок приглянувшиеся декорационные панели из древесно-стружечного матерьяла, облицованного шпоном и имеющего рисунки и разные оттенки «под древесину». К панелям прилагаются профильные рейки, исполняющие и декорационную роль, и роль держателя кессонных панелей.

Для того чтобы установить, сколько матерьяла вам потребуется, нужно отыскать центр потолка и начертить сильно конкретный проект размещения панелей, отправившись с чертежом в супермаркет.

Для того чтобы орнамент на потолке вышел совершенным, нужно расположить в центре первоначальную плитку, а потом перенести на потолок маркировку с разработанного раньше проекта.

уже перед нанесением чертежа применяйте еще раз угольник что бы проверить правильности комнатных углов. Ежели угол неверный, то отступите от краешка стены пару сантиметров и проведите вдоль неё дополнительную линию, а потом начертите по ширине потолка ещё столько линий, сколько нужно для установки несколько рядов кессонных панелей. По начерченным линиям проложите рейки.

Уложите первоначальную плитку в центре потолка (она бывает легонечко смещённой, когда центр потолка создают соединившиеся в одной точке углы четырёх панелей). Зафиксируйте все панели на облицовке с помощью скобок, а соеденения панелей с торцов усильте вставными шипами. Они нужны чтобы спрятать щели меж панелями.

Пытайтесь выложить панели так, чтоб узор на шпоне изменялся в одном направлении и под угол в 90 градусов. Это требуется для изготовления прекрасного результата: падающий из окошка свет перевоплотит потолок в шахматную дощечку.

Вставные шипы будут удерживать панели только с торца, а вот для полных их крепежа берутся декорационные рейки, какие ставятся в щели меж панелями. Достаточно хорошо, если вы станете применять двойные рейки. Чтоб закончить работу, вам нужно выбрать в магазине толщь реек, проходящих вдоль стен, чтоб закрыть щели. Ваша комната приобретёт новые черты, станет модной и сильно комфортной.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх