Основные преимущества установки натяжных потолков

натяжной потолок

Современный выбор потолочных конструкций – огромен. Тем не менее, натяжные потолки пользуются особой любовью у населения. Ведь их многочисленные достоинства известны практически каждому. Однако при выборе именно этого варианта потолков, у владельцев жилища возникает ряд вопросов, которые нацелены на то, чтобы исключить разочарование выбранным вариантом после окончания ремонта. Согласитесь, лучше учесть все нюансы, чем сожалеть о неверно принятом решении. Поэтому давайте детально разберемся в плюсах и минусах натяжных потолков. Ведь понятно, что ни один нюанс нашей жизни не обходится без того или иного «но»…

Сегодня натяжные потолки можно смело отнести к наиболее безопасному, эстетичному и практичному способу отделки. Принцип натяжных потолков  — это натянутое на багет или  специальный профиль поливинилхлоридное полотно. Материал полотно представляет собою либо пвх-пленку, или же —  тканевую основу. Поскольку для его изготовления применяются лишь  экологически чистые материалы, натяжной потолок совершенно безопасен для здоровья человека. Тканевые полотна обладают высокой прочностью и способны иметь любую ширину, что обеспечивает его бесшовный вариант даже в помещениях с большой площадью. В то же время ПВХпленка устойчива к сырости и влаге, обладает эластичностью, а повреждения можно устранить косметическим ремонтом.

Поверхность натяжного потолка идеально ровная, способная скрыть любые недостатки поверхности или пролегающие сверху инженерные коммуникации. Помимо того, что сам по себе натяжной потолок выглядит очень привлекательно, имея глянцевую, визуально расширяющую пространство, или матовую поверхность, придающую помещению дополнительный шарм и уют,  он делает возможным реализацию любых по сложности дизайна проектов, найти исполнителя вашей задумки можно на сайте bayo.org.ua. Это может быть многоуровневая, конусообразная, волнистая, без четкой формы и т. д. поверхность. Само же полотно может быть выполнено с любым, выбранным заказчиком рисунком, цветовой гаммой и орнаментом. Сочетая же и комбинируя между собою разные материалы полотен, удается получить действительно непревзойденный интерьер

К особым преимуществам относится отличная прочность при растяжении, при котором не снижаются характеристики  эластичности. Приятно, что такой потолок позволяет жить, не тревожась при мысли о нерадивости соседей. Поскольку  ПВХ-пленка свободно выдерживает до 100 кг веса. После того, как прибывшие мастера разберутся с соседями, освободившееся от неожиданного груза полотно возвращает свою форму. Тупой предмет или удар новогодней пробки шампанского полотну не страшен, следа от них не останется. Материал полотна не подвержен трещинам и устойчив к ударам неострыми предметами.

Монтаж потолочной конструкции и натяжение самого потолка производится в течение нескольких часов и не сопровождается обилием строительного мусора и пыли. Поэтому мебель будет достаточным прикрыть пленкой или ветошью. Такой потолок способен выдержать перепады температур от — 5 до + 50 градусов без снижения технические характеристик. Необходимость в регулярном ремонте или специальном уходе полностью отсутствует. Грязь с поверхности просто удаляется влажной тряпкой.

Но слабые моменты присутствуют и в этой потолочной конструкции. Так, оно подвержено повреждению острым предметом, которое правда можно будет практически незаметно отремонтировать, скрыв следы ремонта декоративным элементом. ПВХ-пленка при использовании для помещения большой площади требует применения шва, скрепляющего два отреза полотна. Он практически незаметен, тем не менее, присутствует.После монтажа потолка в помещении чувствуется несильный запах, исчезающий сразу после проветривания.

Теперь, учитывая все нюансы и тонкости выбора, Вы сможете объективно оценить преимущества и недостатки натяжного потолка, и исходя из этого принять устраивающее Вас решение.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх