Чем помыть тротуарную плитку?

После того как Ваш двор превратился в сказочную, ухоженную усадьбу, через какой-то период времени всегда возникнет вопрос: чем же очистить или помыть Вашу тротуарную плитку, т.е удалить мусор, грязь, старый цемент. Вроде бы занятие на первый взгляд не сложное, но поверьте нашему опыту, к этой проблеме надо иногда подходить тоже профессионально. Любезно ответившие на наши вопросы, консультанты предупредили нас, что для мытья тротуарной плитки мойки высокого давления ни в коем случае нельзя использовать. Именно они могут навредить цементным швам, вымыв просыпку. А еще хуже разрушив верхний слой плитки, выбранной здесь https://ekosbud.com.ua/, и даже вымыть краску самой плитки.

Бывает обидно, что наша любимая плитка загрязнилась, и эта распространенная картина нас совсем не радует. Но это не повод для огорчения, потому что мы Вам дадим несколько советов, как правильно бороться этой проблемой.

Существует несколько природных и строительных загрязнений плитки для тротуара.

К природным относится: грязь, соль, плесень.

К строительным: цемент, сажа, краска, масло.

Конечно, с природными загрязнениями легче бороться. Обычную грязь можно удалить с помощью шланга веника, иногда подключив, какое-либо моющее имеющееся у Вас дома. А вот уже с солью бороться намного сложнее. Иногда соль накапливается на поверхности тротуарной плитки и портит её внешний вид, а также приводит к разрушению верхнего слоя. Соль в виде высола выходит из самой плитки. Но если использован качественный цемент, с такими проблемами Вы не столкнетесь, если не будете наносить сами соляно-щелочную смесь на поверхность. Чем же все таки отмыть кирпичики от соли. Для этого подойдет любое средство на основе карбонада. В равных пропорциях с водой разведите средство, после этого нанесите на несколько минут, и мокрой тряпкой легко соль убирается.

Плесень на плитке появляется, когда она подвержена высокой влажности. Здесь Вам поможет отбеливающее средство с добавлением хлором. Наносите его надо щеткой круговыми движениями. Смыть теплой водой. При необходимости повторить до полного исчезновения плесени.

Цемент и строительная краска – самые распространенные загрязнения, которые могут остаться после стройки. Вода и любое различное моющее цемент не берет, поэтому надо попробовать аккуратно отколоть эти части цемента либо краски с помощью молотка. Можно воспользоваться наждачкой, но стараться не навредить верхнему слою тротуарной плитки. Отмыть цементные пятна Вам помогут чистящие средства в которые есть фосфорная кислота.

С маслом сложнее бороться, но это тоже небольшая проблема, если Вы правильно подойдете к удалению этого загрязнения. Итак, лучше начинать не с отмывания масляного пятна, а с впитывания его. Здесь подход будет совершенно другой. Надо разложить газеты на загрязненные места, сверху посыпать либо цементом, либо песком. И через некоторое время от Вашего масляного загрязнения не останется и следа. Ещё продаются специальные шампуни, которые хорошо удаляют масляные пятна. Самое главное помнить, что нельзя ни в коем случае затягивать с этой проблемой. Чем свежее масляное пятно, тем легче его вывести с тротуарной плитки.

Сажа она редко бывает на плитки, и отмывается она легко. В этой ситуации достаточно применить стиральный порошок и шланг с водой.

Если мы в данной статье не оговорили о каких интересующий Вас загрязнениях, наши специалисты https://ekosbud.com.ua/ всегда будут рады дать консультации.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2023    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх