Индукционные и электронные электросчетчики

Домашний счетчик электроэнергии предназначается для подсчета потраченной электрической энергии в домашней сети, он считается очень важным компонентом электро цепи, ведь собственно по показаниям счетчика берется ежемесячная плата за электричество.

Индукционные и электронные электросчетчики

Сегодняшние изготовители счетчиков рекомендуют потребителям большой выбор устройств, которые между собой отличаются не только собственным видом, но практичностью. Но все устройства подсчета электрической энергии, независимо от разновидности оборудования, по виду работы делятся на индукционные и электронные электрические счетчики.

Электронные электрические счётчики

Индукционные и электронные электросчетчики

Электронные по другому статические электрические счетчики, в основном, имеют маленькие размеры, форма подобных устройств не имеет деталей которые выступают. Благодаря небольшим габаритам статистические электросчетчики можно очень просто ставить в модульные щиты или разместить на DIN-рейки.

Статические электрические счетчики считаются самыми современными приборами, большое количество из них рассчитано на многотарифную расчетную систему, но если нет нужды ее применять, то и приобретать счетчик статистический не нужно. Устройство счетчиков статистических очень современно и разумеется сложно по сравнению от индукционных устройств. Чтобы остановить счетчик статистический или отмотать его показания нужно обладать конкретными знаниями в электронике. Кстати на сайте http://ibuild.com.ua/jelektrika/schetchiki-jelektrojenergii хороший выбор счетчиков.

Индукционные электрические счётчики

Индукционные и электронные электросчетчики

Индукционные по другому электромеханические электрические счетчики хотя и имеют самое большое распространение, но считаются старыми прототипами электротехнического оборудования. Важным превосходством индукционных счетчиков перед статистическими устройствами в большинстве случаев считают их чуть-чуть низкую цену.

Электромеханические электрические счетчики намного просты в устройстве, домашние мастера очень просто останавливают а также отматывают показания данного оборудования. Индукционные счетчики, так же как и статистические электрические счетчики имеют многотарифную систему расчетов, но и цена подобных приборов значительно выше если сравнивать с традиционным оборудованием.

Какими бы функциями не владел счетчик, одним из очень главных параметров его качества считается ошибочность в подсчетах. Погрешность электромеханического счетчика вполне может составлять +/- 2%, а ошибочность электронных счетчиков составит +/- 0,2%, 0,5%. При всем этом погрешность счетчиков электронных не выходит за отмеченный диапазон, что не скажешь про электромеханические бытовые электросчетчики.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх