Как выбрать бытовку для дачи или строительства

Блок-контейнеры необходимы при строительстве домов, зданий и других строений. Жилые вагончики представляют собой лучший вариант для временного проживания строителей, рабочих. На дачах готовый домик подходит для хранения инструментов и садовой мебели. Можно подобрать конструкцию бытовок для душа или бани. Популярны полноценные вагончики у туристических баз для обустройства служебных, жилых помещений и медицинского кабинета, в любом случае если нужен временный вариант, то всегда возможна аренда бытовки в Киеве.

Строительные бытовки

Строительные вагончики изготовлены в виде прямоугольника, предназначены для круглогодичного проживания на время строительства объекта. Чаще всего выполнены из металла. Выдерживают сложные погодные условия. Простая модель БС-01 имеет одно окно и одну дверь. Стандартные размеры от 3 до 9 метров в длину, 2,4 м в ширину и высоту. В зависимости от целей использования можно заказать модели с выделенным коридором БС-02 или БС-03. Если нужно разделить комнаты по назначению, есть удобные планировки БС-05 и БС-06. Строительные вагончики гарантируют долгий срок эксплуатации.

Дачные бытовки

Вагончики для дач выполнены в виде прямоугольника. Предназначены для временного или постоянного проживания и в зависимости от этого утепление имеется или отсутствует. Популярны модели бытовок из дерева. Дополнительно используются на садовых участках для хранения рабочего инструмента, газонокосилок, садовой мебели, инвентаря, удобрений и другого. Такие вагончики минимально оборудуются, главная цель – сохранить содержимое от влаги, ветра и хищения. Размеры представлены от 3 до 5,8 метров. Например, простая модель ДБ-01, в которой поместится все необходимое для хранения. Имеет низкую стоимость, сможет долго простоять без ремонта. Какой вагончик выбрать для дачи зависит от того, что в нем хранится.

Бани-бытовки

Под такие цели лучше подходят вагончики из дерева. Чаще всего бытовки для бани изготавливаются по индивидуальному проекту заказчика. Обычная модель ДБ-01, площадь которой переоборудуется на 3-4 комнаты: парилка, коридор, душевая и комната отдыха. Дополнительно делаются окна и встраивается оборудования для подогрева. Удобный вариант для создания бани, не требует больших затрат на строительные материалы. Заказчик получает готовое помещение, нуждающееся в переоборудовании.

Сантехнические бытовки

Используются для душа и туалета. Комплектация вагончика позволяет разделить пространство на две зоны, а при желании на три с отдельными дверями (модель ДБ-07 и ДБ-06): душевая, туалет, раздевалка. Каждая сантехническая бытовка внутри обшита пластиком. Выделяется простотой монтажа к водопроводу и многоразовым применением. Подобные бытовки изготавливают с теплоизоляцией или без, для посещения в зимнее время. Размеры от 5 до 9 метров в длину.

Охранный пункт

Небольшой вагончик для охраны от 1.5х1.5 м до 2.4х2.4 м. Отличается усиленным каркасом и стальной крышей. Пригодны для круглогодичного использования. Рассчитаны на 1 место для человека.

Из какого материала подобрать бытовку

Деревянные бытовки из бруса

Внешне могут быть обшиты пластиком или деревом. Если рассматривать два варианта модификации ДБ-03 – “Оптима” и “Комфорт”, то первая имеет внешнюю отделку – вагонка класса “С”, а вторая – имитацию бруса.

Преимущества бытовок из дерева:

Экологически чистый материал, проходит различные виды обработки противопожарную, антисептическую. Срок жизни бытовки без ремонта 10-12 лет. Имеет хорошую терморегуляцию. Легко подключить электричество, воду, газ, сделать душ и туалет. Функциональное наполнение зависит от выбора заказчика. Контейнеры эксплуатируются как дачные бытовки, для круглогодичного или временного проживания, как летняя кухня, баня, магазин и прочее.

Металлические каркасные бытовки

Строительные бытовки делают из силового металлического каркаса. Технология обивки стен имеет больше вариантов, чем у деревянных. Это может быть ДВП, вагонка, OSB, ПВХ, МДФ, ЛДСП. Длина от 3 до 9 метров. При изготовлении стальных вагончиков пол и стены делают толще, для использования круглый год в разных климатических условиях. Металлические блок-контейнеры долговечны и прослужат без ремонта от 20 лет. Легко устанавливаются любые коммуникации и системы. Оборудуются по желанию заказчика в гараж, бытовку для прорабов, магазины, офисы, в сантехнические для обеспечения санитарно-гигиенических условий, в жилищные вагончики для круглогодичного проживания с дополнительным утеплением и без.

На что обратить внимание при выборе бытовок:

— прочность материалов;

— правильность прокладки электрики;

— пожаробезопасность материалов;

— долговечность – покрытие наружных деталей антикоррозийными составами;

— качество внутренней и внешней отделки;

— при круглогодичном использовании важно обратить внимание на теплоизоляцию (сохраняет ли тепло, безопасна от возгорания);

— размеры и планировка – должны решить поставленную вами задачу.

Современные строительные или дачные бытовки предполагают размещение самого различного оборудования, позволяющего сделать жизнь во временных домиках как можно более комфортной.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх