Какой газовый котел выбрать из возможных видов

По установочному способу котлы газовые могут быть напольными и настенными.

Какой газовый котел выбрать из возможных видов

То, какой котел на газу подобрать, зависит в большинстве случаев от площади помещения, в каком он будет ставиться. Два варианта могут не только обогревать дом, но и обогревать воду для потребностей его жильцов.

Котлы натенного типа более экономны, они не занимают много места. В большинстве случаев они имеют расширительный бак. Дымоход может быть принудительным либо естественным.
Если применяется устройство с принудительным отведением продуктов горения, то в системе вентиляции дома не надо создавать индивидуальный канал. В этом варианте к котлу добавляют отрезок трубы, какой потом выводится через отверстие в стене наружу. Подобные приспособления имеют два рабочих режима: летний и зимний. В летнем режиме котел трудится только для разогрева воды.

То, какой газовый отопительный котел подобрать, зависит и от электрического снабжения дома. А дело все в том, что настенные приспособления если нет электроэнергии перестают трудиться. Поэтому, если часто могут быть сбои с электричеством участка, то прекрасный вариант приобрести напольный аппарат, который не зависит от сети. Для его установки нужно индивидуальное помещение необходимой площади. Кстати на сайте https://modernsys.com.ua/ можно выбрать хороший прибор.

Двухконтурные и одноконтурные котлы: как выбрать

Отопительное газовое оборудование бывает двухконтурным и одноконтурным. Что касательно того, как выбрать газовый котел отопления, то нужно сформироваться, понадобится ли обогревать воду или нет. Если устройство приобретается только для отапливания, то необходим котел одноконтурный. Если например потребуется так же и подогревать воду для домашних потребностей, то понадобится оборудование двухконтурное.

Какой газовый котел выбрать из возможных видов

Газовые двухконтурные котлы могут быть 2-ух видов:

  • проточные;
  • с вмонтированным водонагревателем.

Проточные приборы можно применять только в случае если надобность в воде маленькая. Для большого семейства рекомендуется приобретать котлы с водонагревателем – его объем подбирается в зависимости от мощности прибора и требований жильцов. Вместительность водонагревателей составит до двухсот литров. Главным минусом котлов с двумя контурами с водонагревателем считается то, что они много занимают места. Но если посмотреть иначе, они работают не только для отапливания, но и для снабжения горячей водой.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх