Классификация культиваторов в зависимости от сферы применения

Все существующие модели культиваторов можно разделить на несколько групп в зависимости от их технических характеристик и  целевого предназначения.

Классификация культиваторов в зависимости от сферы применения

Эксперты в области садовой техники компании «Садовой» разъясняют, что не всегда высокие рабочие характеристики культиватора обеспечивают максимально удобное его использование в имеющихся условиях.  Например, при обработке клумбы нет необходимости в использовании культиватора со значительной шириной охвата участка. В первую очередь, это усложнит маневрирование, так как на небольшом участке требуется часто выполнять развороты, а во вторую – приведет к дополнительным неэффективным затратам на приобретение такой техники.

Наиболее удобными в работе на небольших участках являются компактные культиваторы, имеющие минимальные рабочие показатели (около 30 см ширина полосы рыхления и около 15 – глубина), и при этом обладающие малым весом, благодаря чему работа с такой техникой не будет требовать значительных усилий и является доступной всем категориям пользователей такой техники, включая женщин и пожилых людей.

Учитывая незначительную ширину обрабатываемой за один проход полосы, применение такого культиватора на участке площадью до 10 соток и выше будет требовать очень длительного времени и соответственного объема усилий. Поэтому для рыхления участков такой площади необходимо использование техники с большими рабочими характеристиками. К данной группе можно отнести культиваторы, имеющие ширину охвата до 50 см и глубину рыхления до 25.   При работе на участках указанной площади такие характеристики обеспечат достаточный комфорт маневрирования при нормальном периоде выполнения работы.

Большие размеры участка, где удобство выполнения разворотов уже не будет являться критичным фактором, требует использования культиватора с еще более высокими характеристиками. Техника среднего класса включает модели с шириной охвата до 80 см при глубине обработки до 30 см.  Благодаря использованию достаточно мощного двигателя некоторые из таких моделей позволяют устанавливать катки на приводящую ось, что позволит использовать с такой техникой дополнительное навесное оборудование.

Классификация культиваторов в зависимости от сферы применения

При этом. данный класс, аналогично перечисленным выше, требует при работе достаточно значительных усилий по удержанию культиватора на уровне грунта, что при продолжительной работе приводит к значительному утомлению.

Наиболее тяжелые культиваторы имеют ширину охвата в один метр и более, а глубину рыхления – до 35 см.  Основная масса таких моделей оснащается модулем отбора мощности, что позволяет устанавливать на них ведущие колеса. Благодаря этому такая техника получает возможность самостоятельного передвижения, что значительно снижает утомляемость при работе с ней. Также, благодаря значительному весу самой конструкции, заглубление фрез в землю происходит под собственным весом культиватора, что также способствует облегчению работы с ним.

Таким образом, чтобы купить культиватор в Киеве, наилучшим образом подходящий для имеющегося участка, потребуется сначала сопоставить характеристики рассматриваемой модели с имеющимся объемом работ.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх