Ландшафт на маленьком участке

Печалитесь из-за небольшого размера участка на даче?

Ландшафт на маленьком участке

Не знаете, как поместить на нем все растения и желаемые строения? Из данной статьи Вы будете знать, как на очень маленьком участке сделать необыкновенный дизайн ландшафта, как выполнить его комфортным без нервов и излишних стараний. Кстати очень часто когда проводятся дизайнерские работы на даче появляется потребность в прокладывании канализации, провода воды. Для этого применяется маленький экскаватор. При помощи этой техники которую можно выбрать на сайте http://cbt-v.com.ua/можно проводить работы связанные с землей в условии маленького пространства. Применение маленького эксковатора дает возможность уменьшить действие на почву, что со своей стороны уменьшает ущерб для ландшафта. Также маленький экскаватор применяется для выкапывания углублений под водоёмы и небольшие бассейны.

Три основных правила благоустройства маленького участка

Ландшафт на маленьком участке

Создавая дизайн ландшафта небольшого участка, главное держаться перечисленных ниже правил, какие можно обобщить высказыванием «отделайтесь от великанов».

Правила очень простые:

«Нет» тяжелым строениям. Полностью без построек на дачном участке, конечно, обойтись не получится. Самое основное, чтоб они не были очень габаритными. На небольшом участке необходимо расположить одноэтажные небольшие строения. Будет лучше одинаково разделить их по площади участка. К примеру, баню и сарай выстроить на определенном расстоянии от дома. Для беседки можно выделить индивидуальный уголок, «спрятав» ее за живой растительной изгородью.

  • «Нет» заборам глухого типа. Глухие большие заборы и маленький участок – несочетающиеся вещи. Присутствие аналогичного забора делает на участке чувство «клетки» и плохо проявляется на самочувствии и настроении. Оптимальное решение для небольшого участка – роскошная маленькая ограда, лёгкая калитка и красивые вьюны вдоль периметра, какие зрительно сделают больше площадь и дадут участку красивый вид.
  • «Нет» большим деревьям. Высокие деревья с большими ветками – не оптимальное решение для участка на даче площадью меньше восьми соток. Потихоньку они будут увеличиваться в высоту и в ширину, «захватывая» и без этого маленькое пространство на даче. Остановить подбор необходимо на невысоких деревьях. Применяя их с полной отдачей, можно сберечь дорогую площадь. К примеру, можно привить на яблоню несколько сортов, а на сливу – вишню и черешню. Будет лучше сконцентрировать деревья плотно, а не по всей площади участка.

Вариации дизайна ландшафа маленького участка на даче

Ландшафт на маленьком участке

Разобравшись с общими советами, переходим к частностям. Как и чем можно оформить маленький участок на даче за городской чертой? Как поместить растения и желаемые постройки, не выполняя лишней тесноты?

Цветник

Маленькую красивую клумбу разумно оборудовать по бокам от домашнего входа или напротив него. Подобное размещение даст возможность восхищаться цветочной красотой и нюхать их запахи, выйдя на крылечко.

Маленький цветник для украшения сада и дачи

  1. Потребуются вазоны для цветов или старенькие автомобильные покрышки. С одной стороны их необходимо немножко увеличить, поместить с 2-ух сторон от входа и заполнить грунтом. Высадить в вазоны можно большие долгоцветущие цветы, а можно растение выше поместить по центру вазона, а около него посеять маленькие цветы.
  2. Подобрать место для клумбы и выделить на нем овал шириной один метр и длиной приблизительно 1,5 м. В главную часть овала высадить большой цветок (к примеру, пион). Около него поместить цветы меньшего размера: нарциссы, тюльпаны, лилии, маргаритки.
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Ландшафт на маленьком участке
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх