Насос для дачи

Для организации независимого провода воды в приватном доме за городской чертой если есть наличие своего колодца дешевле и проще воспользоваться автоматической готовой установкой.

Насос для дачи

Пневматическая водонапорная установка складывается из самовсасывающего поверхностного насоса, гидроаккумулятора (мембранного бака) и простой автоматики. В обычных моделях автоматика — это реле давления, выключающее и включающее насос при перемене давления в мембранном баке. Намного улучшенный вариант — реле протока плюс измеритель давления. Они дают автоматичный запуск насоса при начале забора воды и автоматическую остановку, когда потребление воды заканчивается, и стоит еще сказать, что оберегают мотор от «сухого хода».

Тихие пневматические водонапорные установки можно ставить под мойкой в кухонной зоне, но они намного дороже обыкновенных

Для снабжения воды среднестатистического дома на даче на одну семью потребуется автоматическая установка работоспособностью приблизительно 3-4 м*/ч (либо примерно 60 л/мин). Но, перед тем как остановиться на ее подборе, следует убедиться в наличии подходящих требований для подсоединения. Кстати хороший насос можно найти на сайте http://sferacomforta.com.ua/

Так, очень много самовсасывающих насосов поднимают воду с глубины только до 6-8 м. А это значит, что водный уровень в колодце должен быть высоко, на глубине ниже шести метров. Способность же колодца заполняться водой должна быть больше предельного суточного водорасхода. Также, исключается энергичная водооткачка из колодца, уменьшающая ее уровень более чем на два метра. Главное не забыть учесть также потери напора все зависит от длины провода воды и количества изгибов. И согласиться с тем, что когда станция включается она издает шум.

Чем защитный уровень насоса от самых разных случайностей, тем он лучше. Но и стоимость поэтому будет побольше. В совершенстве оборудование должно иметь защиту от сухого хода, защиту от перегрева, скачков напряжения в сети, гидроударов, очень частого выключения и включения двигателя.

Насос для дачи

Колодезные погружные насосы

Если водное зеркало в колодце расположено на приличной глубине или вам нужна тишина, отдайте преимущество насосу погружного типа. По виду устройства мотора погружные разделяют на центробежные и вибрационные.

* Вибрационные выделяются низкой работоспособностью (приблизительно 7-15 л/мин), хорошим напором (40 м), доступной ценой. Немного шумят в работе. Водозабор может быть устроен как снизу, что дает возможность откачивать колодец до самого днища, также и сверху. И потому что охлаждение двигателя является следствием погружения в прохладную среду, вариант с верхним забором лучше. Чтоб обезопасить насос от жёстких частиц, понадобится по отдельности купить фильтр для входного отверстия.

* Погружные центробежные насосы отличаются и большим напором, и большой работоспособностью (при напоре 40 метров продуктивность будет 60-150 л/мин.), но и стоят очень дорого. В некоторых моделях защита от сухого хода выполняется при помощи поплавкового выключателя. Если поплавок будет висеть в воздухе, мотор перестанет работать.

Насос для дачи
Насос для дачи
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх