Поливочная система для газона

С возникновением различных автоматических систем для орошения, ручной полив устаревает, что намного делает легче существование.

Поливочная система для газона

Полив газона

Ведь для того, чтобы газон на даче был красивым нужно потратить много сил. Также, тяжело разделить воду одинаково по всей площади участка. Чтобы подобрать нужную поливную систему, нужно познакомиться с ключевыми показателями таких необходимых устройств.

Виды систем для орошения

Поливочная система для газона

Самыми популярными вариантами автоматического полива считаются дождевание и капельное орошение. Они выбираются в необходимости от газонного размера, а еще индивидуальных надобностей, и в состоянии гарантировать:

  • идеальный вид системы капельного полива, который рассчитан на конкретную территорию;
  • постепенное поступление воды;
  • актуальный газонный полив;
  • одинаковое распределение влажности по участку;
  • прекрасное применение воды.

Также, поставленная поливная система поможет вам заботиться за участком легко с небольшими расходами времени и сил.

Дождевальное устройство

Эта система полива является аналогом искусственного дождя по всему газону. Полив совершается благодаря оросителям-форсункам. Они могут выталкивать водную струю на большое расстояние и распылять в качестве малюсеньких капель. Плюс к этому продолжительность системы такого полива будет примерно пол часа.

Размер капелек обязан быть не больше 2-3 мм, для чтобы не повреждать растительность и землю не уплотнять очень сильно. Струя оросителя попадает на большое расстояние, а вода, которая попадает на растения, становится меньше.

Радиус действия устройств подчиняется от водного напора, пути струй, а еще от диаметра распылительных устройств. Для обеспечения хорошего полива вам необходимо подобрать туманообразователь с диаметром распылительных устройств не меньше 20 мм.

Туманообразователи нужно ставить так, чтобы гарантировать одинаковое орошение участка. Не нужно дозволять попадания углов газона за границы радиуса действия спринклера. Данный вариант конструкции применяется на участках больших размеров. Самая маленькая площадь, на которой имеет смысл использовать орошение, составляет два метра. Кстати хороший выбор поливочных систем на сайте http://oasishome.kiev.ua/

Поливочная система для газона

Позитивные стороны дождевального устройства:

  • не травмирует землю;
  • эксплуатация простая;
  • разрешается менять площадь и назначение полива участка;
  • делает влажным воздух и растительность, делает лучше газон;
  • выдвигающиеся туманообразователи не затрудняют остригать газон;
  • сохраняет воду и электричество, благодаря хорошей подаче влажности.

Во время циркуляции совершается система капельного полива участка, который находится в области действия струи воды. Процедура выполняется как результат вододавления, качаемой с помощью насоса. Все комплектующие и насадки, разрешающие менять площадь отделываемой территории и назначение струи, можно установить без посторонней помощи.

Еще можно выставить функцию автоматического полива, полив будет выполнятся в конкретное время.

Система полива экономит электроэнеогию при программировании системы капельного полива на определенный период времени, в которых в большинстве случаев бывает оптимальный напор. Также, дождевальное устройство находится под землей и вид газона не ухудшается.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх