Какой гипсокартон выбрать для стен

Гипсокартон можно смело отнести к самым универсальным строительным материалам. С его помощью удается не только обеспечить абсолютно ровную поверхность потолка и стен, но также выполнить целый ряд задач по декорированию интерьера, созданию арок и необычных конструкций, а также – спрятать коммуникации и нивелировать недостатки, как архитектурные, так и дизайнерские. Гипсокартон широко используется, и ценится за свои преимущества. Это один из самых популярных материалов, применяемых для монтажа потолка и стен. В то же время, чтобы не ошибиться с выбором, нужно ориентироваться в некоторых определяющих назначение и нюансы использования материала аспектах.

Отдавая предпочтение гипсокартону, мы учитываем несколько положительных моментов. Благодаря своей многослойной структуре: гипс, картон и добавки, — этот материал имеет целый ряд очень привлекательных характеристик. В первую очередь – это высокая прочность материала, а работать с ним чрезвычайно просто и удобно, и при этом гипсокартон полностью экологичен, что позволяет его использовать в том числе и при оформлении детских помещений и спален, тем более, что он способствует поддержке оптимального микроклимата в комнатах.

Буквально каждый из нас, определяясь с аспектами интерьера, заботится не только о физическом, но и психологическом комфорте, важным условием которого является тишина. Гипсокартон обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Помимо этого, гипсокартон ценится за его универсальность в применении при оформлении помещений.  Несмотря на массу преимуществ и возможность выполнения изысканных конструкций, цены на гипсокартон в Харькове очень демократична.

Благодаря тому, что производится несколько разновидностей гипсокартона, его использование становится возможным не только для обычных помещений, но и, скажем, с повышенной влажностью: влагостойкий, или, где присутствует угроза возгорания: огнестойкий. То есть, при выборе гипсокартона, прежде всего, нужно четко понимать, какими характеристиками материал должен обладать. Поскольку, если для обычных условий с нормальным микроклиматом для монтажа потолка подойдет простой гипсокартон с листом, толщиной 9,5 мм, то для обшивки стен приобретается, как правило, гипсокартоновый лист в 12,5 мм.

При изготовлении огнестойкого гиспокартона дополнительно используются специальные армирующие вещества, а при производстве влагостойкого — гидрофобные и антигрибковые компоненты. Если же покупатель считает необходимым приобрести материал, сочетающий в себе оба свойства, он отдает предпочтение влагоогнестойкому гипсокартону, что делает возможным применение такого материала в помещениях с любым микроклиматом, разумеется интернет-магазин стройматериалов предоставляет на выбор самый разнообразный гипсокартон. При этом не следует пренебрегать дополнительной обработкой материала с соответствующими свойствами. Обратите внимание на то, что при использовании гипсокартона потребуется дополнительная чистовая отделка поверх листа.

Если говорить о свойственных этому материалу недостатках, то их немного и преимущественно они состоят в неправильном применении материала. Так, прочность его зависит от толщины листа. Разумеется, есть материалы значительно прочнее гипсокартона. Для влажных помещений используется дополнительная влагоизоляция, а не только влагостойкий гипсокартон. Также важно при работе с гипсокартоном, производя его распиливание или разрезание, защищать глаза и органы дыхания от попадания гипсовой пыли.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх