Видео урок о конструкциях из гипсокартона

В данном видеоуроке мы вам расскажем про то, как широки возможности гипса и какие конструкции можно выполнить При его помощи.

Гипсокартонной конструкции

Гипсокартонной конструкции нередко применяются для конспирации разных изъянов и коммуникаций стен, формирования ниш. Грамотно сделанные системы еще могут приукрасить экстерьер некоторых помещений, прибавляя новые линии и зрительно увеличивая пространство. Работа эта доскональна и просит внимательности и большой точности. Режут картон обычным канцелярским ножиком с острым лезвием, проводя его вдоль рейки по заготовленной линии. Надрезав, гипсокартонный лист разламывают по срезу и проводят ножиком еще раз – по линии сгиба. Готовенькие детали фиксируют на каркас из металла обыкновенными шурупами.

Арка из гипса

Одним из очень хороших примеров, показывающих возможности гипса, считается установка межкомнатной арки в приготовленный проем – его становление нереально без гипса. Сперва проектируют сам свод, а позже в него помещают арку. Чтобы отрезать гипсокартонный лист очень точно по своду, к плоскости листочка можно приложить обыкновенный порожек – его эластичность даст возможность «изогнуть» линию в необходимом местечке. Готовенькую деталь очень точно еще крепят к железным направляющим. Чтобы закрыть маленькую щель, применяют все тот же профиль, изогнув его подобающим образом.

Откосы из гипса

Для установки откосов из гипса в первую очередь нужно бережно сделать обмеры. Обратите свое внимание: верхний откос нуждается в добавочном армировании. Для боковых такого рода процедура не нужно – отвесная стена и так достаточно крепка. С целью достижения полной вертикальности по обоим сторонам к стенке забивают специализированные планки-«маяки», какие ставят по уровню.

Старенькие откосы нужно почистить от пыли и грязи и грунтовать. После данного из гипсокартонных листов режут заготовки необходимого размера. Гипрок можно наклеить на специализированный клей – руководство по его использованию постоянно показана на упаковке. Не забывайте, что срок годности раствора составляит всего-навсего полчасика, так что трудиться потребуется быстренько.

Как можно заметить, возможности гипса обходятся, кстати, лишь нашей желанием. Сохраняем надежду, этот видеоурок сможет помочь Вам в работе.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх