Декорируем стены

Главной проблемой у большинства людей при отделке интерьера стен в доме является сверление стен.

Существует несколько решений для украшения ваших стен без проведения нежелательной процедуры.

Эксперт в области дизайна и интерьера Юлия Тычино поделилась способами умопомрачительного декорирования стен без их порчи.

Все хитрости, чтобы украсить стены, не сверля их

Хотите украсить стены, не делая дырок? Если вы хотите установить настенные украшения и даже тяжёлые предметы без сверления, покрыть стену без покраски или просто украсить пространство перед вашими стенами, есть решения!

Откройте для себя все наши советы по декорированию стен, не сверля их!

Оденьте стены без сверления

Если вы хотите украсить стены, не сверля их, существует несколько решений, позволяющих легко установить рамки, постеры, зеркала и другие настенные украшения. Среди них мы можем назвать:

— Малярная лента: доступная в бесконечном количестве цветов и рисунков, малярная лента является отличной альтернативой для эстетического украшения ваших стен без необходимости их сверления.

— Двусторонняя клейкая лента: если клейкая лента идеально подходит для подвешивания лёгких настенных украшений (постеров, иллюстраций, открыток и т. д.), двусторонняя клейкая лента может использоваться для подвешивания более тяжёлых предметов, таких как зеркало, картина или даже небольшие полки (всегда проверяйте грузоподъёмность при покупке).

— Клейкие прокладки: данный вид декора можно использовать для подвешивания плакатов и небольших предметов (например, световой гирлянды) на стены без сверления отверстий. Недостаток? Они могут оставить следы на стенах.

— Клейкие язычки: специально разработаны для подвешивания рамок и фотографий на стены без отверстий. Клейкие язычки состоят из нескольких углов, под которыми скользят фотографии/рамки.

— Клейкие крючки: не путайте с языками, приведёнными выше, это абсолютно разные вещи. Это крючки, работающие по тому же принципу, что и классические крючки, но не оставляющие следов на стенах, клейкие крючки позволяют покрыть стену без покраски, установив, например, гобелены и плетёные украшения.

Устанавливаем более объёмные и тяжёлые предметы украшения

В то время украсить стены лёгкими предметами, не проделывая отверстий, не составляет трудностей, закрепить на стены тяжёлые предметы, не просверливая их, кажется весьма не простым процессом. Однако есть несколько хитростей:

— Клейкие крепления: состоящие из широких клейких полос с обеих сторон, эти крепления позволяют перевозить тяжёлые грузы, иногда весом 120 кг! Поэтому данный вид идеально подходит для больших картин или зеркал.

— Суперклейкий клей: в магазинах для рукоделия также есть суперклейкий клей, который очень быстро сохнет. Не забывайте надевать перчатки при использовании и наносить на гладкие поверхности.

— Клейкие шурупы: если ваше настенное покрытие представляет собой текстурированную поверхность, вы можете выбрать клейкие шурупы. Для этого необходимо приклеить торцевую часть к стене до того, как на нее будут вкручиваться шурупы.

— Магнитная стена: магнитная картина — ещё одно решение для украшения стены без сверления отверстий, но для этого потребуется специальные предметы которые имеют магнит, чтобы закрепиться на основании.

Какой бы метод не использовался, всегда проверяйте грузоподъемность вашей опоры в соответствии с весом объекта, который нужно повесить. Очевидно, что лучше планировать больше, чем меньше!

Настенные украшения, которые можно прислонить к стене

Если вы не хотите прикреплять украшения прямо к своим стенам (и это, даже с альтернативными решениями шурупам и гвоздям), ничто не мешает вам использовать вашу мебель для размещения на ней ваших рамок и постеров.

Чтобы создать эффект стены галереи, вы также можете выбрать большие опоры, чтобы поставить на них такой предмет мебели, как настенная сетка, пробковая доска или перфорированная доска для отображения всех ваших любимых иллюстраций. А плюс этой постановки в том, что можно менять декорации по настроению!

Вы также можете украсить стену без картины, используя панель стеллажа или полку-лестницу, чтобы поставить ее у стены и поставить на нее растения, вазы и другие безделушки. Также подойдут большие зеркала, установленные прямо на пол, которые элегантно украсят комнату и могут даже визуально увеличить пространство!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх