«Японские стенки» своими руками

«Японские стенки» своими руками

«Японские стены» совершают не большие чудеса. Они могут подходить к каждому экстерьеру и могут поделить пространство так, как вам нужно.Заметим, что речь заходит не про интерьер в стиле Востока и не об многофункциональных японских шторах, а собственно о стенках, либо фахверковых системах, какие могут заменять двери, окна, стены, дверцы и ширмы шкафов. Делается такого рода система достаточно просто. Включив возлюбленную музыку и истратив выходной, вы сможете сделаеть из комнаты две, закроете нишу либо переход с веранды в кухню, а, может, смастерите полки для обуви и закроете их прекрасной ширмой.

Тезис монтирования рамы может исполняться по вашим правилам. Выбрав рейки, вы сможете выполнить собственными руками любую «японскую стенку». Тоже вам потребуются гвозди, клей, фреза либо пила с долотом, специализированная бумага либо другой декорационный матерьял.

«Японская стена» складывается из трёх половин: несколько рам с боковыми выступами, непрозрачного покрытия, какое будет пропускать свет, и реек с выступами (примерно 10х20 мм). Всегда соответствие рам равняется 2:1, но вы высчитаете свои пропорции в зависимости от окончательной цели. Еще можно поменять фахверк, отталкиваясь не от «золотистого сечения», но сравнив стороны таким образом, чтобы они акцентировали прямые углы и в отвесном, и в горизонтальном направлениях.

Первоначальными можете заготовить рейки для рамы. Что бы начать нужно взять фрезу и квадратную рейку, чтоб отфрезеровать либо выпилить фальц в 8 мм. Пилу подбирайте малоразведённую либо неразведённую совсем. В саму фрезу поставите лезвие в 1,5 мм. Эта канавка станет позднее нащельной планкой, и чем шире канавка, тем тяжелее будет вся система.

Сейчас сделайте в раме углубления для фахверковых перекладин с помощью 10-мм фрезы, какой в большинстве случаев отделывают пазы. Углублениям придайте форму квадрата долотом. Углубления эти нужны, чтоб позднее в них оказались гребни перекладин.

На конце каждой рейки сделайте выступ, отрезав половинку ширины первоначальной из них. Для этого на отвесных стойках уберите ширину со стороны фальца, а на стойках горизонтальных — с низу, чтоб соеденение было весьма крепким.

Рейки размером 10х20 мм перетяните скотчем в несколько местечках. Разметьте пазы и сделайте их такой же 10-миллиметровой фрезой. Как только вы сможете сделаеть выступы, переходите к лобовым половинам реек и исполните шпунты. Когда всё будет готовенько, снимите скотч, наложите горизонтальные и отвесные рейки друг на друга и узнайте, конкретны ли соеденения.

Сейчас вам нужно отделать пазы реек ножовкой и долотом, но уже перед этим начертите боковые линии ножиком, чтоб пила не испортила древесина. Переместите рейки так, чтобы за одну операцию вы отфрезеровали и горизонтальную, и отвесную перекладину.

Сейчас можно совместить перемычки и склеить их. Для большей надежности нужно взять штифты и закрепите решеточку. Монтируя перемычки, станьте на подставку либо даже козлы, чтоб «японская стена» не перекосилась. Когда вы соедините все части решеточки, можете помещать её в раму, смазанную клеем. Потом узнайте углы и опять зафиксируйте их штифтами.

На последней стадии можно поклеить решеточку пергаментной бумагой, калькой либо же «японской бумагой». Положив рулон и натянув бумагу, зарепите её скобками и сделайте так, чтоб со всех сторон листочек вошёл чётко в фальц. Узнайте, отлично ли натянута бумага, и зарепите её к раме скобовбивателем.

Система готова! Сейчас можно и перепланирование комнаты сделать, и уголочек для малыша, и шкаф в коридоре.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх