Как клеить бамбуковые обои

Как клеить бамбуковые обои

Природные материалы для отделки становятся всё больше модны. Растёт и известность обоев из бамбука.

Что из себя представляют обои из бамбука

Это бамбуковые планки, просушенные особенным образом, шириной от 5 до 17, изредка — до 25 мм, наклеенные на основу ткани. Изредка могут встречаться обои, в каких планки к основанию, Так же кроме клея, фиксируются декорационным соединением, сделанным капроновыми либо природными нитками.

Планки бамбука не красятся и не лакируются. Вся прелесть таких обоев и заключена в необыкновенной естественности матерьяла. В зависимости от сорта бамбука, обои бывают белыми, фисташковыми, медового цвета, бежевого либо красноватого.

Реализовываются бамбуковые обои или метражом, или рулонами фиксированной протяжённости. Ширина полотен – 1, 2, 2,5 метра.

Специфики работы с обоями из бамбука

Бамбуковые обои клеются лишь встык.

Прежде чем, как клеить обои из бамбука, тщательно выучите прикладываемую руководство. Помните, что работа с этим видом облицовочного матерьяла отличается от работы с любыми остальными видами обоев

Клеить обои из бамбука можно на абсолютно любую поверхность, только бы она была почищена от меловой побелки, отслаивающейся краски и неплотно держащихся устаревших обоев. Не требуется удалять стенку до практически совершенной гладкости. неровности и Мелкие трещины отлично замаскируются.

Для лучшего результата применяйте тот клей, о нем заявлено в инструкции. Но еще и «жиденькие гвозди» также в полной мере подходят.

Выкраиваете полотно необходимого размера. Промазываете их изнанку клеем «жиденькие гвозди», но не всплошную, а полосками. В большинстве случаев на изнанке обоев из бамбука сменяется сетчатая ткань с больше крепкой. Вот по крепкой ткани и мажем (но! Если например в инструкции заявлено, что Смазывать клеем следует всю територию полотна – поступайте собственно так. Изготовителю виднее).

Потом плотно прижимаем полотно обоев к тому местечку на стене, где ему надлежит быть. Прижимаем, прихлопываем, и… снимаем. Позволяем полежать 3-5 минуток, и опять клеим к стенке, на прошлое местечко, плотно прижимая, сейчас уже «насовсем».

Для надёжности обои из бамюука можно иежду планок прибить к стенке специализированными декорационными гвоздями.

На бетонную, кирпичную и оштукатуреную стенку бамбуковые обои на «жиденькие гвозди» наклеятся отлично. А как клеить обои из бамбука, если например гипсокартонная стена либо двп? В этих обстоятельствах можно применять ПВА клей. А для надёжности в «стратегических» местечках прикрепить при помощи степлера и скобок.

Как раскраивать обои из бамбука

Резать обои вдоль – очень просто. Просто вводите острый нож меж планок и прорезаете ткань-основу. А вот чтобы обои порезать поперёк планок, нужно будет воспользоваться ножовкой для металла. А ещё лучше пользоваться электролобзиком. Но ножовочное полотно должно быть с маленькими зубьями. По другому оно будет не резать, а рвать обои.

Прежде чем, как начинать клеить обои из бамбука, как следует взвесьте саму идею. А дело все в том, что стены, полностью обклеенные бамбуком, смотрятся неинтересно. Другое дело – если например будет применяться комбинирование обоев из бамбука разных цветов. Любопытный действие даёт комбинирование в облицовке помещений обоев из бамбука и обоев из пробки. Весьма интересно выглядят помещение, где обои из бамбука наклеены в качестве панелей.

И ещё, помните: как бы очень тщательно вы не состыковывали полотна обоев, соединения всё равно будут видны.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх