Как клеить пробковые обои своими руками

Как клеить пробковые обои своими руками

Применение покрытий из пробки – новенькое слово в моде на украшение стен. Покрытия бывают в качестве полотен и плит. Но максимальное распространение обрели виды и

пробковые обои Преимущества пробковых обоев

Обои из пробки могут быть безосновные и собой представляют тоненький слой прессованной крошки из кожуры пробкового дуба. Они славятся тем, что при их производстве не используются клеящие составы. При большой температуре пробковое крошево выделяет личные клеящее-смолистые субстанции, какие при остывании и спаивают все частички. Этот тип обоев в реализации встречается изредка.

Намного чаще в магазинах мы можем увидеть обои из пробки на основе бумаги. Тезис их производства таков: на основу бумаги клеится тоненький пробковый шпон. Естественная конструкция пробки весьма прекрасна и различна, природные тона – от ласково-бежевых до охристых. Но можно повстречать и обои из покрашенного пробкового шпона.

Обои из пробки весьма удобны: долговечные, стойки к повреждениям механическим путем, простеньки в уходе (так как покрываются вверху слоем воска либо лака). Владеют приятными способностями к шумоизоляции, не впитывают ароматов, и аллерги не вызывают.

И для облицовки помещений для жилья, и для облицовки стен присутственных местечек обои из пробки превосходно подходят.

Обои из пробки: сколько стоят и как клеить

Обои разного качества от различных изготовителей будут и стоить не одинаково. Они относительно дороги. Где то, метр квадратный стоит 200- 300 рублей. Но потребительские качества такого покрытия довольно большие и в полной мере стоят этих денег.

Как клеить пробковые обои своими руками

Обои из пробки относятся к тяжёлым обоям. При их приклеивании применяются те же разработки, что и при приклеивании разных тяжёлых обоев на основе бумаги.

Но и имеются свои различия. К примеру, обои из пробки нельзя сгибать на излом: пробковый шпон может дать трещинку, и она будет заметна. Особено тщательно проклеивать требуется углы, при этом не вдавливать обои в угол. Обои из пробки приклеивают лишь встык. Обрезать избыток полотна наклеенных обоев следует ножницами, а не ножиком.

Детально, как раскраивать обои из пробки, как клеить их на стену, написано в инструкции, прикладываемой к каждому рулону. Там же говорится и о выбираемых видах клея. Если например указанный вид клея возможности нет купить, купите абсолютно любой клей для тяжёлых обоев на основе бумаги.

Многие изготовители обоев из пробки советуют мазать клеем и стенку, и полотно обоев. Другие твердят, что достаточно отделать лишь стенку. Поступать следует в согласии с руководством. Но в каждом случае эффект станет лучше, если например стена заранее была ровная и прогрунтована.

Если вы впервые решили применять для облицовки собственного жилья обои из пробки, как клеить их вам может посоветовать человек, уже столкнуться с эти матерьялом. Вызвите этого человека в ассистенты.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх