Как клеить широкие обои?

Как клеить широкие обои?

Исключительно вероятная ширина рулона обоев в период СССР – 53 см. И по сей день фактически вся российская продукция изготавливается в соответствии с этим стандартом. В случае, если вы отдаете предпочтение обоям не отечественного изготовителя, можно встретиться с обоями, имеющими ширину как 53, так и 70, и 106 см. Обои таких размеров производятся германскими и итальянскими предприятиями, продукция каких особенно обширно представлена у нас на рынке.

Как клеить широкие обои?

Обои премиум-класса достаточно часто имеют собственную ширину, какая очевидно разнится от обыкновенной. Так, к примеру, в модельном ряду бельгийской предприятия Omexco представлены коллекции, в каких ширина рулонов обоев составит 90, 100 и 140 см. В перечне же французского изготовителя Elitis в присутствии обои шириной 70 и 90 см.

Широкие обои, если бы не дефектный , то совсем правильно занимали бы лидирующее положение на рынке. Но большинство рулонов до этих пор имеет обычную, а не увеличенную ширину. Если например вы все таки думаете о приобретении широких обоев, изучите их плюсы и изьяны, а также будет не лишним изучение вопроса как клеить широкие обои.

Плюсы широких обоев

Число соединений при оклейке широкими обоями ощутимо уменьшается. Широкие обои и были выдуманы для успехи «бесшовного» результата. На самом деле, число соединений меж полосками при оклейке широкими обоями делается в два раза поменьше, что в итоге фактически неприметно.

Кроме этого, в варианте применения широких обоев становится проще их крепеж. Ясно каждому, что куда легче отрезать пять раз кусочки обоев, нанести на них клей и закрепить к стене, чем сделать тоже с рулоном обыкновенной толщи. Сил и времени при применении широких обоев тратися в пару раз поменьше.

Несомненно при применении широких обоев уменьшаются затраты. Стоимость рулона при других равных, меньше, чем стоимость 2-ух подобных одинарных.

Минусы применения широких обоев

Широкие обои требуют солидной готовки поверхности, так как их практически нереально приклеить на неровные стенки потому, что стыковаться соседние полоски очень будут плохо.

Обоев потребуется больше. Хоть сами рулоны широкие, в полной мере может оказаться, что обоев вам не хватило и для оклейки последних 20 см стены нужно будет покупать вспомогательный метровый рулон.

И, наконец-то, широкие обои тяжело клеить одному. Как же их клеить? — Вдвоем. Одному человеку сделать все действия с метровым рулоном обоев достаточно проблемно, зато с таким рулоном обоев несложно могут управиться два человека. Тоже при оклейке комнаты широкими обоями комфортнее пользоваться сразу же парой стремянок. Обои при этом выравнивают, начав с середины. И поэтому любой человек, задействованный в работе, будет удерживать и разравнивать собственную половинку.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх