Как поклеить и покрасить обои на флизелиновой основе своими руками

Как поклеить и покрасить обои на флизелиновой основе своими руками

Обои из винила на основе флизелина существенно отличительны от всех других типов подобных материалов. И поэтому неудивляет, что люди, первоначальный раз встретившись с флизелиновыми обоями, делают массу оплошностей.Если например предполагается клеить собственно такого рода материалы, то нужно отбросить в сторонку все стандарты, которые связаны с поклейкой обоев. Так как множество таких лекал вызовут совершение оплошностей. Как клеят простые обои? Сперва подготавливают стены. В варианте с флизелиновыми матерьялами также нужно повторять этот пункт. Стены абсолютно всегда должны быть чистыми вне зависимости от вида обоев. А вот дальше возникает самое увлекательное.

Люди приучились, что обои нужно порезать, смазать листочки клеем и начать невыносимую работу по приклеиванию. В варианте с флизелиновыми обоями поступать так ни за что запрещено. Самоё-первое, стоит поговорить о разметке. Делать ее через чур жирной не стоит, по другому она надолго останется на плоскости матерьялов. Это важно даже только тогда, когда размечивание была нанесена на обратную сторонку матерьяла.

Во-вторых, листочки лучше не резать. Обои из флизелина нарезаются лишь тогда, когда сам листочек уже наклеен. При этом нужно проверить, чтоб обои приблизительно на 5 см заходили на потолок и легонечко закрывали плинтус. Данное требования связано с характеристиками матерьяла, который может чуть-чуть уменьшаться в размере. В дополнение нужно разобраться, как грамотно наклеивать обои в углах.

В-третьих, обои из флизелина клеятся совершенно не так, как обычные бумажные. Смазывать клеем сам листочек не разрещаеться, так как это приведет позже к недостаткам плоскости. Мазать нужно сами стены, и лишь позже на них клеить обои. Вот такого рода увлекательная техника.

Раздельно нужно заявить о работах, которые связаны с приклеиванием матерьялов. Множество людей приучились к тому, что наклеивание обоев — это тяжёлый труд, который связан с нервами и различными противными ситуациями вроде складок на плоскости листочка. В варианте с флизелиновыми обоями ничего аналогичного не предвидится. Данные материалы намного легче, чем другие виды обоев, а если например учитывать, что на них нет слоя клея, то дело делается значительно проще. Обойные листочки данного типа существенно шире, но это нисколько не выполняет процесс оклейки тяжелее. Из подобного матерьяла получаются даже хорошие обои для потолка.

Обои из флизелина достаточно часто не имеют яркой раскраски при приобретении. Их планируется красить самостоятельно. Это сделать можно несколькими вариантами. Один из вариантов — очень простой и классический. Он содержится в том, что на саму плоскость уже наклеенных обоев валиком наноситься слой специализированного красящего субстанции. Обои при этом обязаны уже отлично высохнуть, и поэтому работу нужно исполнять не ранее, чем через 2 дня после ремонта.

Иной способ больше оригинальный, но также весьма действенный. Он связан с особеностью флизелина просвечивать. На сами стены можно нанести слой краски. Если например после высушивания состава на такую плоскость нанести матерьял, то цвет будет заметен с наружи.

Еще 1 похожий способ — это окрашивание не стены, а обратной плоскости обоев специализированным красящим составом. Такой вариант приглянется многим обладателям квартир, так как он делает мягкие тона на плоскости матерьяла. Тоже сущиствуют варианты нанесения состава специализированным твёрдым валиком, когда краска укладывается лишь на рельеф обоев.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх