Как правильно клеить бумажные обои с рисунком

Как правильно клеить бумажные обои с рисунком

Не стоит размышлять, что обои бумажные отошли в минувшее. Они по-прежнему остаются одними из руководителей реализаций, из-за собственной экологичности и довольно невысокой стоимости.

Так же они достаточно обычны в работе, и каждый неленивый владелец жилплощади либо дома знает, как грамотно клеить обои бумажные и в полной мере может поклеить ими стены самостоятельно.

При приобретении обоев на бумажной основе, на этикетке видим слова: «симплексные» либо «дуплексные». Симплексные – значит одинарные обои, «просто бумажные». Дуплексные — которые состоят из 2-ух слоёв, нижний – простая бумага, слой вверху — рельефный. Нередко он бываит пропитан составами, разрешающими осуществлять мокрую уборку (но не мытьё с искусственными средствами!)

Как клеить обои бумажные, известно многим. Но будет не лишним уточнить кое-какие различия.

Как грамотно клеить обои бумажные?

Качество приклеивания сильно зависит от того, как очень тщательно была ровная стена. Прежде чем, как клеить бумажные симплексные обои, основание требуется приготовить весьма тщательно, по другому обозначатся через обои все неровности. Рельефные обои бумажные дают возможность спрятать маленькие шероховатости стены.

И тот, и другой вид обоев лучше приклеятся, если например стены будут заранее прогрунтованы, потом просушены, и перед оклейкой снова намазаны клеем. Для грунтования клей берут в 1,5-2 раза жиже, чем для оклейки.

Симплексные обои клеются с маленьким, 2-3 мм, нахлёстом. Если например сделать нахлёст больше, то может нарушиться узор.

Дуплексные обои изредка имеют большую толщь, и наклеенные внахлёст, смотрятся грубо. В таком случае их клеят встык.

Как наклеивать обои с изображением?

Если например выбраны обои с изображением, то каждое полотно нужно будет раскраивать раздельно, подгоняя узор. Готовьтесь к тому, что нужно будет в ходе оклейки стен энергично заниматься степ-аэробикой, многократно подымаясь по стремянке и опускаясь.

Без ассистента трудиться достаточно тяжело. И поэтому, прежде чем, как наклеивать обои с изображением, вызвите долготерпеливого компаньона.

Наклеив по отвесу первое полотно, берём простой карандаш и рулон обоев. Поднявшись на стремянку, соединяем узор на полотнах под потолком, делаем отметку. Ассистент в такое время снизу у плинтуса, приняв рулон, обозначает линию отреза с маленьким запасом. Контролирует совпадения изображения по всей протяжённости полотна.

По отметкам обои сворачиваются поперёк, края совмещаются. Сгибы следует пригладить ладонью, потом тщательно прорезать канцелярским ножиком. Чем больше узор, тем будет больше отходов. Советы, как наклеивать обои с изображением, популярны для всех видов обоев, не только для бумажных.

Какой подобрать клей?

Наилучший вид – подобрать собственно ту марку и разновидность клея, какая показана в инструкции по приклеиванию обоев. Вообще-то же, подходит абсолютно любой клей для обоев на бумажной основе.

Прежде чем, как клеить обои бумажные, раскроенное полотно промазывают клеем широкой кистью от середины к краешкам, потом кладут (клей к клею). И оставляют на 5-7 минуток. Конкретнее указывается в инструкции. Если например обоям не разрешить достаточно пропитаться клеем, они будут приклеиваться плохо. Если например «передержать» — обои расползутся, разбухнут, будут сильно тянуться и обрываться. В большинстве случаев для выдержки намазанного полотна обоев вполне времени достаточно, требуемого, чтоб намазать клеем стенку, куда обои будут клеиться.

Прикладывая полотно к стенке, правильно соединяем узор. Делаем, если например можно маленький нахлёст. Приглаживаем валиком либо твёрдой щёткой от середины к краешкам. Остатки клея устраняем сухой тряпочкой.

Выяснив, как грамотно клеить обои бумажные, в следующий раз можно пробовать собственные силы в облицовке жилплощади больше дорогими видами обоев.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх