Как правильно клеить флизелиновые обои

Как правильно клеить флизелиновые обои

Флизелин, как все знают, складывается из искусственных волокон, целлюлозы, и применяется в подобных обоях заместо бумаги. Сверху наноситься специализированный слой поливинила, который считается непрочным к механическим действиям, из-за этой причины обои нередко приклеивают под фарбу.

Как грамотно клеить обои из флизелина

Вопрос «как клеить обои из флизелина» решить под силу даже дилетанту. Клей для этих обоев наноситься конкретно на стену, после этого обои легко к ней прикрепятся. В случае если клей был нанесли сразу же на обои, то тогда их можно сразу же фиксировать на сухую стенку. Выступивший на соединениях клей для обоев из флизелина сразу же уберите губкой. В другом случае, краска на места эти позднее не приляжет. Обои из флизелина тем хороши, что они весьма крепкие и зрительно способны поровнять стенку в местечках неровностей. Таке обои не дают усадку, и поэтому флизелиновыми обоями достаточно часто любят клеить жилплощади в новостройках. Кроме того, значительным плюсом обоев из флизелина считается то, что при повторном ремонте подобные обои несложно удаляются

Какие для работы инструменты понадобятся

При оклейке вам с целью проведения работ потребуется специализированная щетка грунтования стены, и также нанесения клея на обои, валик для прокатывания соединений, специализированный шпателек для разглаживания полотнищ обоев, рулетка, уровень, линейка, бумажный скотч, мягкая губка, которая потребуется что бы удалить останков клея, ножницы, нож для подрезания обоев, кисточка для подмазывания клеем маленьких участков обоев, и также — древесная лопаточка для прижимания и расправления обоев на нешироких участках.

Подгатовка стен в начале работы

Согласно инструкции развидите водой сухую смесь для обоев из винила. Загрунтуйте стены этим клеем. Тоже уже перед наклеиванием обоев стены можно отделать специализированным фунгицидным составом для цели предупреждения возникновения под обоями плесневого грибка. Далей отбейте по отвесу на стене отвесную линию. Делать это требуется тогда, когда клей и состав высохли. Такого рода линия послужит хорошим ориентиром для приклеивания первоначального полотна обоев из флизелина. После проведения описанных работ выключите электричество и снимите со стен розетки, и также — выключатели.

Следует не забывать…

При проведении работ не забудьте про то, что клеить обои можно лишь на ровненькую сухую плоскость. Стены при этом должны быть обизательно почищенными от устаревших покрытий, а плоскость выровненной. Чтобы узнать, сухие ли стены, достаточно наклеить к стенке скотчем для малярных работ маленький прямоугольный кусочек целлофана. Если капельки воды на внутренней стороне целлофана возникли за ночь, следственно, стены слишком мало сухие, и поэтому наклеивать обои покаместь еще запрещено до оконьчательного высыхания помещения.

Помните тоже, что обои клеятся в комнатах, в каких нет сквозняков. После оконьчательного высыхания наклеенных обоев можно отпирать окна и включать кондиционеры. Не рекомендуют клеить новые обои на уже существующие старенькие. уже перед приклеиванием новых смочите старенькие обои водой и тщательно снимите их шпателем.

Обои из флизелина, как клеить углы

Порежьте обои на полоски, сохранив 10-сантиметровый припуск по протяжённости. Узор при этом очень тщательно выбирайте к соседним полотнищам так, чтоб он максимально совмещался. Уже готовенькие нарезанные полоски обоев сложите друг на друга вниз изображением. Не забудьте, что обои из флизелина клеются постоянно встык. Начните нанести полотна, когда грунтовка стен целиком высохла. Трудясь с клеем и обоями, Нужно следить, чтоб клей не попадал на внешнюю сторонку полотнищ.

Наклеив главную часть в углах нужно оставить «избыточные» обои на глубину ниши плюс припуск. После этого сделайте надрезы с низу и вверху. Плотно прижмите и загните обои за угол., потом тщательно обрезать. Чтобы обои приклеились твердо, сильно прижмите в углах места и стыки перекрывания некоторых полотнищ к основанию. Полотно обоев в углах должно заходить с одной стороны на другую максимум на 3-4 см, при этом первое полотно на другой стене клеится от самого угла, перекрывая эти 3-4 см.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх