Как правильно клеить обои на краску, штукатурку и побелку?

Как правильно клеить обои на краску, штукатурку и побелку?

До эпизода пока не наклеены новые обои, ремонт не может почитаться законченным. Например еще больше — новые обои способны изменить вид вашей комнаты до не узнаваемости. Но, чтобы обои через день, в дословном смысле, не отстали от стен, нужно исполнять многие правила, о которых и пойдет речь в заметке. Вы узнаете про то, можно наклеивать обои на побелку, штукатурку и краску либо же нет? Как наклеивать обои на штукатурку? Как наклеивать обои на фарбу? Как наклеивать обои на побелку? Про это всем дальше в нашей заметке.

Оклеивание стен обоями

Ох, какая сложная задача — оклеивание стен дома обоями. без сомнений, большую роль в исполнении установленной задачи кроме подходящего качества клея, и также обоев, играет аккуратность и ваше терпение. И поэтому, если вы убеждены в собственных силах, то смело беритесь за это дело, и у вас все обизательно выйдет.

Если например у вас дом – не новостройка, то обизательно удалите старенькие обои со стен. Убеждаем вас, не стоит этим брезговать. так как есть возможность, что когда старенькие обои будут промочены, они могут просто отойти от стенки, утянув за собой только что наклеенные вами. Кроме того, вы рискуете увидеть поменянный цвет ваших новых обоев через пару дней, так как при действии клея, старенькие обои могут выделить фарбу, которая в свою очередь пропитает новые обои. И поэтому не нужно лениться, удалите старенькие обои! Для этого нужно намочить их водой либо погладить утюгом через мокрую тряпку. После этого — несложно убрать со стены. Тоже стоит убрать устаревшую фарбу, найденные трещинки снова заштукатурить, а побелку обизательно смывать. После этого можете приступить к самой оклеиванию стен обоями.

Оклеивание обоями. Шажок за шажком..

По началу вам нужно будет вспомнить азы математики, чтобы высчитать необходимое вам число рулонов обоев. Для этого определите периметр комнаты. Поделите это количество на ширину обоев. В конце концов вы обретете число полотен, которое понадобится для полных оклейки комнаты. В варианте получения дробного количества его округляют в большую сторонку. Дальше к вышине комнаты добавляют 10см, что даст возможность после поровнять обои по вышине. Посчитали? Сейчас умножьте вышину на число обойных полотен. Это и станет общая протяжённость обоев, которая вам нужна для оклейки.

После творения несложных математических действий поделите это количество на длину рулона и обретете число рулонов обоев, какое вам необходимо будет купить. без сомнений, можно выполнить вычет на пространство, занимаемое окнами и дверьми, но обои избыточными не бывают и постоянно пригодятся в случае обнаруженного брака либо подгонки по изображению.

Лучший клей для обоев

Для любого вида обоев нужен собственный вид клея, хоть можно обходится и многофункциональными клеящими средствами. Обыкновенный клей для обоев складывается из основания, бактерицида, и также — ПВА. Его основанием в полной мере может служить метилцеллюлоза либо же модифицированный крахмал. Метилцеллюлоза в основном применяется в дорогостоящих клеях, так как отлично клеит и впитывается в обои, может восоздавать клейкость. Модифицированный крахмал уже перед применяется в больше недорогих обоях. При приобретении обоев, обратите свое внимание на упаковку. На ней абсолютно всегда указан признак pH, идеальным уровнем которого как правило считается 6 либо 7.

Запомнив такие мелочи, какие могут вам понадобиться в рем. работах, а а именно в оклеиванию стен, можете приступить конкретно к самой оклейке. В одиночку делать это достаточно тяжело, и поэтому поищите себе ассистента, а лучше несколько.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх