Как правильно клеить обои под покраску

Как правильно клеить обои под покраскуПару лет назад в моду вошли обои, какие можно красить акриловой либо краской на водоэмульсионной основе. Это было весьма удобно: не нужно переклеивать обои, а можно просто покрывать их свежей краской – и экстерьер обновлён!

Обои для покраски весьма долговечны, и, благодаря выраженной Для того что бы, не просят очень старательной приготовления основания. Напротив, они могут скрыть раковины и мелкие трещины на плоскости стен.

Виды обоев для покраски

Их всего три:

  • На основе бумаги-
  • На основе флизелина-
  • Стекловолокнистые обои.

Первоначальные два вида обоев имеют вверху тоненький виниловый слой, который, собственно, и дает возможность обои красить. Стекловолокнистые обои в качестве верхнего слоя имеют покрытие из из волокна нитей, произведённых из кварцевого песка с присадками. База же – флизелин.

Все разновидности обоев для покраски весьма удобны, броски и долговечные. Обои бумажные можно подвергать окраске 5-7 раз. А флизелиновые и стекловолокнистые обои – до 10-15 раз.

Как наклеивать обои для покраски на основе бумаги

Все обои, подлежащие окрашиванию, клеят встык, поскольку они достаточно толстые.

Обои на основе бумаги клеят приблизительно по такой же разработки, что и тоненькие обои бумажные, но с применением специализированного клея.

Заранее полотна раскраивают по протяжённости, обизательно с запасом. Потом мажут клеем. Оставляют в сложеном гармошкой состоянии для пропитывания. В такое время загрунтовуют стеновая поверхность. Потом разворачивают полотно и приклеивают на стену.

Обоям из бумаги для покраски свойственны все специфики, специфические для обыкновенных обоев на бумажной основе: расползшись, они могут обрываться, вытягиваться, пузыриться. Обои, слишком увлажнённые клеем, при приклеивании на стену могут даже утратить собственную фактурность.

Отсюда итог – клеем мазать сдержанно, клей не разводить через чур жидко и не разрешать обоям уже перед приклеиванием продолжительно лежать после отделки клеем.

Как наклеивать обои для покраски на основе флизелина и стекловолокнистые обои

Эти обои клеить несколько попроще, чем бумажные. Ведь флизелин, применяемый в качестве основания, не изменяется при намокании: не тянется, не пузырится и не мнётся.

Чтоб приклеить на стену обои этих видов, полотна, Самоё-первое, не нужно раскраивать. Во-вторых, их не нужно Смазывать клеем.

Технология такова. Мажем клеем участок стены от потолка до пола шириной чуточку больше ширины клеимых обоев. Отматываем от рулона обои и клеим на стену, обрезая полотно специализированным острым ножиком под плинтус. Весьма удобно и экономично! Обои в большинстве случаев укладываются ровно, и не стоит очень стараться, прижимая их к стенке.

Прежде чем, как наклеивать обои для покраски, требуется тщательно выучить руководство, в какой изготовитель советует, какой клей следует задействовать для этого вида обоев и повествует о некоторых тонкостях ухода и технологии наклеивания.

Обои из флизелина для покраски клеят не только на стены, но еще и на потолки и откосы дверей, поскольку они смягчают недостатки и совершенствуют структуру поверхностей.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх