Как правильно клеить виниловые обои самому?

Как правильно клеить виниловые обои самому?

Среди большинства видов обоев виниловые – особенно модны. Это ясно: очень различных расцветок и фактур, они не только прекрасны, но еще и отлично моются, не выгорают на солнечных лучах.

Ранее считали, что обои из винила «не дышат» и подходят лишь для нежилых помещений: коридоров, кухонь, ванных . Как правило, так оно и было.

виды и Характеристика новых и современных обоев из винила

Очень современные обои из винила – «дышащие», так как их слой вверху олицетворяет собою тоненький микропористый пластик. А нижний слой сделан из бумаги либо флизелина, какие также в полной мере воздухопроницаемы.

Семейство обоев из винила велико и включает следующие виды:

  • Шелкография-
  • Вспененный (структурный) винил-
  • Рельефный винил-
  • Обои из винила высокой влагоустойчивости.

Вспененный и рельефный винил может спрятать на стене маленькие неровности. Шелкография же их, напротив, выделит. Это нужно брать в расчёт прежде чем, как клеить обои из винила.

Этот тип обоев весьма бросок. Но многие не рискуют их приобретать, поскольку просто не знают, как грамотно клеить обои из винила. Почему-то как правило считается, что это весьма тяжело. В конечном итоге же ничего очень сложного нет.

Как грамотно клеить обои из винила

Специфики разработки связаны, Самоё-первое, с тем, что виниловым обоям характерно при мощном намокании видно тянуться в ширину. И поэтому запрещено их мазать клеем весьма хорошо. Запрещено так же на долгое время их оставлять лежать после намазывания клеем. Клеить обои требуется весьма тщательно, не растягивая, а прижимая к стенке.

Во-вторых, обои из винила могут быть достаточно толстыми, и приклеивание внахлёст исключается. Клеить следует встык. Если например изображения как такового нет, тогда можно делать нахлёст 1-1,5 см, а потом прорезать сразу же 2 слоя. После убирания обрезков соединение полотнищ в большинстве случаев выходит безукоризненным. Но при существовании рисунка и потребности подгонки нужно будет стыковать края.

Метод работы

  • Готовим клей так, как отмечено в инструкции. Клей этот обязан быть предназначен специально для обоев из винила.
  • Раскраиваем полотна нужной протяжённости, добавляя «на всякий случай» 5-8 см (вышина стен имеет перепад).
  • Наклеивать обои начинаем от углов, ближайших к окошкам. Размечаем при помощи отвеса на расстояние ширины полотна (недостаток 2-3см) от угла строго отвесную линию. По ней будем клеить первое полотно.
  • Прежде чем, как клеить обои из винила, очень тщательно загрунтовуем приготовленные стены тем клеем, какой был указан в инструкции к обоям.
  • Мажем полотно, не оставляя пробелов, но не через чур густо. Потом сворачиваем в два раза (чтоб не высохло) и позволяем полежать 7-10 минуток. Позже полотно расправляем и клеим на стену, не растягивая. Пригибаем чистой тряпицей либо твёрдой щёткой.

Меры осторожности

Людей, делающих ремонт собственными силами, нередко тревожит вопрос: как клеить обои из винила, чтоб они не отклеивались, не «пузырились», и не разъезжались по соединениям.

Тут имеются свои правила:

Обои из винила нужно клеить при температуре не выше 23 градусов. Только не дозволять сквозняков, обои из винила опасаются их намного больше, чем бумажные. Подсыхать обои должны потихоньку. Если например при приклеивании на стену обои растягивали, то при высыхании могут появиться достаточно заметные щели меж полотнищами.

Естественно, «не всевышние горшки обжигают»… Но, всё таки, выяснив, как грамотно клеить обои из винила, не нужно сразу же браться за облицовку парадной комнаты. Первоначальный навык рациональнее получать, клея, например, тёмный коридор либо стенку, какую планируется вынудить мебелью.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх