Стены из легкого, ячеистого бетона

yacheistyj-beton-3При постройке частных домов малой высотности можно использовать материалы из легкого бетона. Для малоэтажного строительства использование легких материалов приемлемо полностью по всем важным критериям. Дом получается достаточной надежности и прослужит более 50 лет.

Производят легкие бетоны из многих доступных элементов. В каждой готовой смеси должны присутствовать три элемента: заполнитель, вяжущее вещество и вода. Порядок смешивания составных также достаточно простой. Сначала перемешивают и смешивают, если несколько компонентов, заполнитель, потом добавляют вяжущие компоненты и все смешивается до однородной консистенции с добавлением воды. Воду используют чистую. Основными заполнителями являются шлак, древесные опилки, кирпичный бой, солома. Популярными вяжущими составными выбирают цемент, глину, гипс, известь. Используют как один какой-то ингредиент так и смесь с нескольких.

Стены из легкого бетона обладают достаточной надежностью и крепостью. Малый вес разрешает упростить постройку фундамента. Стены выделяются неплохой тепло сохранностью. Но самый главный плюс таких построек — небольшая цена.

Прочность материала зависит от размеров гранул сухих веществ. Чем мельче составные тем прочнее материал.

Рекомендуем покупать газобетон у официального дилера в Ивано-Франковске: https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-ivano-frankivsk специалисты компании проконсультируют Вас по вопросу выбора, приобретения, установки газобетона и утепления стен с помощью минваты или же газобетона.

Одним из самых популярных материалов является шлакобетон. В роли заполнителя выступает шлак: металлургический или топливный. Кроме шлака еще и песок добавляют — около 20 процентов. Это увеличивает надежность материала. А в роли вяжущей составляющей используют цемент с примесью глины или извести. Шлак нужно использовать чистый от примесей и сторонних частей.

Для этого перед использованием его выдерживают в естественных условиях около года.

Получается легкий недорогой материал, у которого низкий коэффициент теплопроводности. Если построить надежный фундамент, сделать хорошую влагозащиту и качественно выполнить кладку, дом послужит более века, важным критерием при начале строительства является выбор надёжного поставщика, в интернет-магазине Керамик Фест вам помогут выбрать и купить лучшие строительные материалы.

Самым комфортным материалом из легких выступает опилкобетон. Получают его при использовании в роли заполнителя древесных опилок. Опилкобетон выделяется негорючестью, низкой теплопроводностью. Главным минусом является водопроницательность. Легкий бетон с опилок очень не любит влагу. Поэтому требует гидроизоляцию как с внешней так и внутренней стороны. Сначала изготавливают блоки, долго их просушивают, потом строят. Если стены из блоков опилкобетона облицевать кирпичом, срок службы здания значительно увеличивается.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх