Акриловая ванна маленьких размеров: выбираем удобную сантехнику

К несчастью, основная часть сегодняшних жилых помещений не может отличаться простором и большими площадями, и поэтому во всех помещениях доводится думать, как место сэкономить. Например, помещение ванной не дает возможность нам установить джакузи, тумбочку или даже стиралку.

Чтоб не понадобилось подбирать между уютной, комфортной ванной и небольшим, удачным душем изготовители сантехники рекомендуют великолепный другой вариант, как малюсенькая акриловая ванна.

Аналогичный вид сантехники превосходно вписуется в помещение разного размера и исполняет одинаковые функции что ванная или кабина для душа. Разумеется, полностью отдохнуть в такой ёмкости не выйдет, но уместиться полулежа или сидя вполне возможно. При этом если установить шторку или стеклянную перегородку – ванна моментально трансформироваться в кабинку для душа.

Маленькая ванна

Маленькая акриловая ванна, какая она?

На сегодня заявить точно до сантиметров, какая ванна малюсенькая, а какая не маленькая невозможно, условия достаточно размыты. Раньше обычная ванна, которая ставилась от стенки до стенки, в наших квартирах владела такими размерами: протяжённость от 150 см до 170 см, ширина может меняться от 70 см до 75 см. Другие показатели встречались достаточно редко.

И поэтому модели, размеры каких поменьше перечисленных, на сантехническом рынке считаются небольшими и маленькими. Относительно только что к нашим услугам предлагался только один вид оригинальной ванны, ее протяжённость изменяется от 120 см до 140 см. Но, сейчас выбор маленьких ванн намного шире.

Многие дизайнеры советуют выбирать для небольшой комнаты ванны углового типа, размером от 150 см до 160 см.

Многие наши изготовители рекомендуют пошире ряд маленьких ванн из акрила, их длина начинается с 60-70 см, высота от 45 см.

Не забывайте, в гонении за особенно малогабпритной ванной комнатой, не подбирайте самые самые маленькие размеры, в другом случае вам будет некомфортно и не удобно принимать душ или ванну.

Маленькая ванна

Многообразие

Желая приобрести маленькую ванну, ваш выбор зависит не только от ее размеров, но и от формы. Маленькая площадь ванны уменьшает возможности подбора, и поэтому изучение форм крайне важно перед приобретением.

Вариации маленьких ванн из акрила:

  1. Круглая форма. Достаточно необычная ёмкость необходима для установки в самом центре ванны, чего мы себе позволить не можем. Монтаж в углу или возле стенки ситуацию не поправит, места востребует достаточно много. Размеры значительно превышают обычные размеры, самый маленький диаметр составит 140 см.
  2. Квадратная форма. Форма считается достаточно небольшой и комфортной. Квадратная ванна даст возможность принимать охлаждающий душ и опять же полулежа уместиться в ванне. Самые маленькие размеры ёмкости создают 80-100 см.
  3. Прямоугольная форма. Форма традиционная, дает возможность сделать монтаж в каждом углу ванны, в нише или просто возле стенки. Обычная протяжённость ванны меняется в интервале 100-180 см. Даже самые самые маленькие размеры помещения дают возможность принимать ванну полулежа и при этом несколько разгрузить помещение.
  4. Угловая форма. Вариант, владеющий огромным спросом, ввиду привлекательности и высокой практичности. Треугольные ванны могут быть с симметричных и не симметричных форм. Как отмечают профессионалы, для малогабаритной комнаты с ванной лучше всего покупать ассиметричные изделия, потому что их размеры более небольшие и практичные. Симметричные ванны углового типа достаточно громоздкие.
  5. Сидячая ванна. Вариант, какой подходит требованиям людей с ограниченными способностями, беременным девушкам или просто для тех, кому нельзя принимать ванну; самая маленькая протяжённость составит 130 см, ширина – 70 см, глубина – от 40 см.

    Квадратная ванна

Не обращая внимания на предоставленные шесть вариаций многие изготовители делают ванны самых размеров и причудливых форм опять же Сейчас не трудность выполнить ёмкость на заказ.

Создание оригинальных форм ванн обусловлено не только желанием дизайнеров сделать что-нибудь конкурентоспособное, но и желанием порекомендовать покупателю по максимуму эргономичный и удобный вариант. Ведь очень тяжело создать то комфорт в короткой ёмкости, какое может порекомендовать настоящий вариант.

Угловая форма

Рассмотрим по отдельности особенно интересное решение в ванную комнату небольшой площади.

Малюсенькая ванна угловой формы – самый популярный вариант сейчас , потому что форма дает возможность занять самый маленький участок ванны, при этом сохранив за собой по максимуму удобства. Занимая только один комнатный угол, ванна дает возможность установить добавочную тумбочку или стиралку.

Угловая форма достаточно удобная и симпатичная, многие модели дают возможность принимать ванну вместе.

В основном, модели углового типа выделяются большой глубиной, но подбор изделий на рынке большой и многообразен.

Стажировка продемонстрировала, что только ванна угловой формы способна особенно прекрасно экономить пространство и сделать больше практичность ванны. Основная часть угловых ёмкостей оборудуют полочками для средств косметики а также сиденьями.

Ассортимент на рынке маленьких угловых ванн большой: самая маленькая протяжённость составит 120 см, самая большая 185 см, ширина – от 75 см до 105 см. Плюс аналогичной ёмкости в ее как правостороннем, так и левостороннем подключении.

Конкретно небольшая угловая ёмкость способна экономить пространство ванны при этом, не жертвуя наслаждением вечерней горячей ванной с пенкой.

Малюсенькая круглая ванна

Превосходства угловой формы:

  • великолепное украшение комнате где находится ванна;
  • комфорт в применении: в угловой ёмкости очень легко отдохнуть и с удобством расслабиться в горячей воде;
  • занимает весьма небольшое количество пространства;
  • дает возможность разгрузить помещение или прибавить шкаф, стиралку;
  • прибавив шторку, угловая ёмкость применяется, как кабинка для душа.

Отзывы покупателей говорят, что среди всех допустимых форм акриловых ёмкостей конкретно угловая подходит запросу – «ванна для ванной комнаты небольшого размера».

Среди минусов необходимо отметить, что размеры остались все же меньшими, чем у обычной ёмкости, и поэтому принимать ванну как ранее не выйдет. При выборе модели учтите, что самые небольшие размеры будут безвыгодны, лучше тогда поразмышлять о кабине душа.

Если ваша семья любит горячие ванны с роскошной пеной, посмотрите на угловые ванны из акрила не выше средних размеров.

Почему акриловая ёмкость?

Сантехнический рынок как отечественный, так и иностранный радует нас собственным многообразием уже много лет, впрочем, сейчас особое внимание уделяют такому материалу, как акрил.

Превосходства акрила:

  • лёгкий вес, что благоприятно оказывает влияние на перевозку, доставку в жилую площадь и сам монтаж;
  • гибкость, дизайнеры способны исполнить самую отважную идею конкретно из акрила; похожее превосходство гарантирует богатый выбор форм и размеров;
  • недорогие цены;
  • рабочий срок может меняться от 10 до 15 лет;
  • возможность доп. функций, как гидромассаж;
  • большая прочность, стоит обратить внимание, что этот плюс касается на самом деле хорошего качества и недешевых моделей;
  • матерьял долго бережет тепло горячей воды;
  • огромное разнообразие изделий по цвету; внешность акрила не приходит в негодность и не меняется по прошествии какого то времени;
  • матерьял не удерживает грязь, процесс мытья достаточно простой;
  • любые повреждения ёмкости очень легко исправляются вручную.

    Ванна угловой формы

Стажировка эксплуатации ванн из акрила отметила, что перечисленными выше превосходствами владеют только надежные и хорошие модели, изготовленные проверенным изготовителем. Ввиду огромный известности акриловых ванн, на рынке нашей страны возникло много подделок или просто плохого качества изделий, и поэтому будь внимательны перед приобретением.

Плохие качества акрила:

  • не обращая внимания на большую прочность матерьяла, лучше не идти на риск: в очистке ёмкости лучше убрать абразивные средства и железные губки;
  • без железной укрепляющей решеточки, ёмкость из акрила может гнуться под весом человека или давлением воды;
  • стоимость ванны из акрила обозначается на сантехническом рынке, как легкодоступная, впрочем, она все же дорогостоящее стальных или сделанных из чугуна подобий; также в подобной ситуации, чем выше стоимость, тем хорошего качества изделие.

Не обращая внимания на многие плохие качества, которыми не владеют чугунные ёмкости, акрил остается в стоимости, ведь его превосходства намного важнее и рентабельнее.

Угловые маленькие ванны из акрила – это особенно правильный подбор для маленького помещения, как по размеру, материалу и формам производства.

Как приобрести хорошую модель?

Узнав все плохие качества ванн из акрила, появляется вопрос, а как же их избегать? На самом деле, чтоб не приобрести фальшивку, соблазнившись ее стоимостью, ёмкость необходимо выверить по следующим показателям.

Оценка качества ванны из акрила:

  • поверхность обязана быть гладенькой, идеальной, без общей царапины, трещины или скола;
  • на дне ёмкости исключены помятости, выпуклости и шероховатость; это симптомы брака;
  • цвет ванны обязан быть идеальным и однородным, без потеков и ярких пятен; разводы на подобном материале, как акрил исключены;
  • стоит обратить внимание или спросите у эксперта толщину слоя акрила: чем выше данный показатель, тем хорошего качества ванна; изготовители рекомендуют изделия, толщиной от 2 до 6 мм; посмотрите край бортика, слой который находится сверху – это акрил;
  • при постукивании по ёмкости глухой звук говорит о хорошем качестве изделия, звонкий – о невысоком;
  • чтоб вконец удостовериться в виде ёмкости посветите фонариком на поверхность ванны и взгляните с обратной стороны: если вам показывается просвет, качество на уникальность ужасное, если света не заметно, значит, ёмкость удостаивается вашего внимания;
  • аромат ванны из акрила отличного качества обязан быть нейтральным, другими словами совсем отсутствовать, низкокачественным доказательством считается внезапный химический аромат.

Выполняя перечисленные выше симптомы надежной ванны из акрила, у вас получится своими руками сделать выбор и не совершить ошибку. Не нужно стесняться эксперта, контролируйте аромат или акриловый слой мужественно, не смущаясь.

Ванна с прозрачными бортами

К нашему счастью, сейчас нет недостатка с выбором размеров и форм ванн из акрила. За ваши деньги изготовитель изготовит вам хоть морскую звезду, хоть улитку – форма ёмкости может быть любая. Но скромные площади сковывают нашу фантазию, и поэтому будьте удобны и расчетливы.

Маленькие ванны из акрила – чудесный подбор, какие обрадует вас как с фактической, так и эстетической точки

Вы прочли заметку — Ванна из акрила маленьких размеров: подбираем комфортную сантехнические приборы

Как выбирать размер ревизионного люка под Вашу плитку? Смотрите!


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх