Акриловые ванны: преимущества и «подводные камни»

Ванны из акрила выпускает масса изготовителей, Если учитывать большой спрос и огромный выбор, впрочем, пессимисты до этих пор подымают вопрос о долговечности и практичности материала такого типа. Наши сограждане больше доверяют древней чугунной ёмкости, а жители Европы в предельном количестве переходят на материал на основе синтетики – акрил.

Чтоб по максимуму честно посмотреть акриловые ванны, уделим внимание, как плюсам, так и недостаткам.

Акриловая асимметричная ванна

Отличительные характеристики акрила и производственного процесса ванн

Сегодняшние лёгкие и комфортные ванны делают из искусственного матерьяла – акрила. Материал полимерный дарит возможность выполнять размеры и любые формы, что гарантирует столь большой выбор на рынке нашей страны.

Виды ванн из акрила:

  1. Литые.
  2. Экструдированные.

Оба типа сходны по наружному виду. Главное отличие заключается только в процессе изготовления.

Не обращая внимания на вид, размер и форму ванны ее установка достаточно легкий процесс. Если учитывать маленький вес системы, владелец дома может управиться с задачей самостоятельно. Монтаж делается на специализированные подставки, ножки или каркас.

При подборе ванны из акрила посмотрите на общие показатели:

  • при приобретении нужно проследить присутствие подставок для установки ёмкости;
  • чем больше толщина стенок, тем выше качество изделия;
  • одинаковый слой эмали;
  • срезы по краешкам обязаны быть идеальными и конкретными.

Советы по подбору достаточно общие, но они важные. Если посмотреть очень много изделий на основе акрила разных по цене и дизайну, у вас получится своими руками уже видеть различие в качестве.

Лучшую крепость имеет ванна из литого акрила

Производство ванн из акрила

пластичность акрила и Простой процесс производства его делает любимым материалом для дизайнеров нашего времени.

Технология производства ванн из акрила знаменита более десяти лет и много лет применяется странами Европы. Качество европейской продукции, безусловно, высоко, Если учитывать суровые условия к изделию, что гарантирует устойчивый спрос покупателей.

В ходе производства ванны из акрила отличаются 2-мя весомыми процессами: нанисение на поверхность ёмкости эпоксидных смол и армировка системы, чтоб она была очень крепкой и не прогибалась под нашим весом.

Суть основного процесса: в подходящем цехе, трудящемся с пластиком, материал полимерный подвергается плавке под большой температурой. Как только материал на основе синтетики может достигать эластичного состояния, акрилу придают нужную форму. Собственно сейчас гибкость матерьяла дает возможность добиться самых размеров и непредсказуемых форм.

Как только новая форма ёмкости остынет наконец, системы придают крепости. Процесс усиления один из основных. Акрил – матерьял достаточно хрупкий, не разнящийся крепкой структурой, и поэтому под весом человека он так очень легко прогибается а также потрескается.

Ванна из акрила « очень важный объект в помещении ванной

Уплотнение ёмкости усилением состоит в следующих моментах:

  1. Нанисение мелкой сеточки из металла.
  2. Второй слой – стеклохолст.
  3. 3-ий слой – отделка ёмкости смолой на эпоксидной основе.

Опыт говорит, что чем больше нанесено слоев, тем надежнее и хорошего качества будет новая ванна из акрила.

Вопрос ремонта ванн из акрила

Беря во внимание тот факт, что акрил куда меньше надежный матерьял, чем чугун или сталь, то и проблем с ним будет побольше.

На случай каких-то дефектов и поломок ремонт акриловой ёмкости вполне настоящ, даже собственными руками. Но не все различия можно отремонтировать.

Поломки ванны из акрила, поддающиеся ремонту:

  • маленькие сколы;
  • пожелтение эмали;
  • царапины;
  • отслоившаяся эмаль;
  • другие повреждения плоскости ёмкости.

    Ванна из акрила

Похожие проблемы очень легко решаются в условиях дома при помощи определенных материалов. Но, если трещина существенная – вам придется приобретение новой ванны, ремонту древняя ёмкость не подлежит. Разумеется, всегда имеет смысл обратиться с просьбой о помощи к профессионалам с подобающим оборудованием, впрочем, похожие беспокойства оправданы лишь на случай необыкновенной и дорогой ванны.

Превосходства ванной из акрила

Если учитывать основной признак – большой рабочий срок, достигающий 10-20 лет, плюсы ванны из акрила становятся совсем очевидными. Даже допустимые маленькие недостатки в виде царапин или потери блеска очень легко поправить собственными руками при помощи минимального набора инструментов.

Рассмотрим основные плюсы акрила, как матерьяла для изготовления поддонов и ванн:

  1. Матерьял моментально разогревается и долго бережет тепло воды, что главное для поклонников горячих и длительных ванн. Поверхность акрила достаточно хорошая тёпленькая на ощупь.
  2. Хороший акрил моется очень легко, не впитывая грязи. Поверхность не приходит в негодность с применением химии.
  3. Сегодняшние ёмкости достаточно надежные, смогут выдержать вес до 200 килограмм.
  4. Маленький вес системы гарантирует обычную перевозку, а доставка на этаж не будет хлопотной. Чтобы сравнить: вес чугунной ёмкости может достигать 100 килограмм, тогда как ванна из акрила весит от 20 до сорока килограмм, все зависит от модели.
  5. Большое многообразие изделий по форме, размеру и общему дизайну. Купить ванну в самую комнату маленьких размеров стало еще легче.
  6. привлекательность изделий и Высокая эстетичность. На сантехническом рынке продемонстрированы модели разных оттенков, какие прячут маленькие царапины и прочие недостатки.
  7. Очень много доп. функций. Огромным спросом пользуются модели с гидромассажем.

    Ванна « существенный дизайнерский элемент

Многие профессионалов в один голос утверждают, что очищать ванны из акрила абразивными средствами нельзя ни в коем случае, но на практике, порошковые составы и не требуются. Беря во внимание тот факт, что акриловая поверхность не помогает размножению бактерий, почистить ванну очень легко простой водой и мягкой губкой.

Если учитывать большой рабочий срок и прекрасный внешность, ванна из акрила сейчас считается прекрасным вариантом для нынешней ванны. Но, как и любой иной матерьял, акрил не идеален. Рассмотрим минусы ванн из акрила.

Плохие качества ванны их акрила

Минусы ванн из акрила не очень бессчётны, как плюсы, впрочем, о них необходимо знать перед приобретением, чтоб в последующей эксплуатации снять опасности.

Минусы ванн из акрила:

  1. Температура плавления матерьяла – 1600С, разумеется, в домашних требования вы не будете подвергать таким пыткам собственную ванну, впрочем, недорогие и плохого качества изделия в большинстве случаев деформируются под влиянием горячей воды.
  2. Хрупкость и небольшая прочность. Минус касается изделий эконом сегмента. Если уронить на поверхность ёмкости что-нибудь увесистое, как правило может быть, получить трещину. А проседание днища – повсеместная ситуация. И поэтому очень важно приобрести более дорогую модель, которая закреплена армирующей сеточкой.
  3. Чувствительность к абразивным и через чур крепким вычищающим средствам. Не обращая внимания на устойчивость эмали, ее качество быстрее всего пострадает от неверных химических составов.
  4. Стоимость. Диапазон цен ванн из акрила очень широкий, впрочем, стоимость хорошего качества моделей все же «кусается». Сейчас самая маленькая стоимость будет составлять 9000 рублей. Если учитывать все условия к акриловой системе и желания множества покупателей, средняя цена изделия будет составлять 15000 рублей.

Вопрос долговечности достаточно неоднозначный. Сейчас 20 лет – это много и относят данный факт к плюсам, но Если учитывать рабочий срок сделанных из чугуна изделий 10-20 лет это мало.

Ванна в тематике 80 « х

Новая ситуация на сантехническом рынке и размеры комнат где расположена ванна незаметно подводят нас к мысли, что ванна из акрила – это оптимальный выбор, но ваше решение зависит только от вас и ваших возможностей.

Вы прочли заметку — Ванны из акрила: превосходства и «опасности»

Секс в авто


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх