Акриловый вкладыш: совершенно новая ванна за два часа

На сегодня многих наших сограждан волнуют вопросы, как освежить растрескавшуюся эмаль, как реконструировать ее цвет и удалить желтизну, как почистить ёмкость от коррозии и вернуть ей глянец и былой блеск. мойка и Простая чистка не всегда могут спасти практичную ванну из чугуна.

Прекрасная ванна

Отзывы большинства хозяек отмечают, что ничто не остается, как поменять ванну новейшим изделием. А это достаточно немаленькие расходы, влекущие за собой еще большие расходы на разборку, перевозку и прочие работы по ремонту. Ведь без маленького ремонта ванны тут обойтись не получится.

Технологии нашего времени дают возможность нам обойти столь очень много расходов и пользоваться другим вариантом, достаточно экономным – это реконструкция ёмкости собственными руками. Аналогичный вариант очень простой, ведь рынок материалов для строительства дает большое количество разновидностей, могущих вернуть к жизни старую ванну из чугуна.

Другие вариации

Покупку новой ванны можно поменять хорошей и надежной ремонтом, которая сбережет бюджет семьи и ваши силы.

Способы реконструкции ванны из чугуна:

  • эмалировка плоскости: вариант самый обычный и легкодоступный; подразумевает зачистку ёмкости и нанисение новой эмали; эмалировка способна освежить цвет, глянец и спрятать маленькие недостатки, грубые сколы ей не поддадутся;
  • жидкий акрил: вариант более хороший, отзывы отмечают его, как особенно прочный и удобный выход; суть способа состоит в покрытии всей ёмкости жидким акрилом, какой очень легко растекается по всей плоскости, пряча все сколы, шероховатости и царапины; жидкий акрил укладывается идеальным прекрасным слоем до 6 мм;
  • акриловая вставка: кардинальный способ изменения ванны из чугуна, который может спрятать даже целые пробоины и прочие грубые недостатки.

    Один из вариантов изменения ванны « нанисение жидкого акрила

На практике, первые 2 варианта достаточно обычны и удобные в работе собственными руками, но они постоянно способны спрятать все проблематичные участки ванны. Традиционная эмалировка и жидкий акрил только оновляют поверхность ёмкости, но совсем не ремонтируют ее. Рассмотрим более детально способ вставки из акрила, которому под силу любая трудность.

Радикальное решение

Отзывы покупателей отмечают, что акриловый вкладыш – это особенно лёгкий и обычный, но очень дорогой способ реконструкции ванны из чугуна. Также необходимо подчеркнуть, что самостоятельно сделать все работу никак не выйдет.

Технология «Ванна в ванну» создана австрийскими мастерами, которая состоит в формовании ёмкости из листа акрила. Новый вкладыш устанавливается конкретно сверху древней ванны, которая делается необычным каркасом.

Технология знаменита всему миру уже более сорока лет и удачно применяется на каждом материке.

Нанисение жидким акрилом

Акриловый вкладыш – это конкретная форма вашей ванны, сделанная из акрила, она целиком повторяет все изгибы и размеры древней ёмкости. Вкладыш изготавливает по индивидуальному заказу в условиях завода. А сам монтаж можно провести и своими руками, по желанию.

Посмотрите на выбор уже готовых вкладышей. Возможно, ваша ванна одна из тех многих моделей обычных габаритов, что будет превосходством, ведь не нужно будет ждать производства индивидуальной формы и платить больше.

Подобным образом, только за два часа установки вы становитесь владельцем новой сантехники без всяких ремонтов и работ по отделке. Но учтите, что долговечность новой ёмкости будет зависеть не только от качества матерьяла и его производства, но и от установки, и поэтому монтаж лучше доверить профессионалам.

Превосходства вставки из акрила:

  • вкладыш увеличивает рабочий срок древней ванны на десятки лет;
  • для изготовления изготовители применяют чистые в экологическом плане материалы;
  • новая ёмкость нетребовательна в уходе, моется очень легко, потому что акрил не впитует грязь и не опасается агрессивных средств для чистки;
  • матерьял долго бережет тепло воды и сам моментально разогревается;
  • отзывы хозяек отмечают, что акриловая вставка не ржавеит и по прошествии какого то времени не желтеет;
  • установка новой ёмкости не просит разборки древней и каких-то работ по отделке;
  • если были проблемы со сливом, данный метод может очень легко поправить данную проблематику;
  • небольшое время установки: специалисту понадобится не больше 2-ух часов;
  • новая ёмкость устойчивая к ударам.

    Очень дорогой вариант ремонта ванны « вкладыш

Приобретение акрилового вкладыша не считается рискованным подбором, ведь сегодняшние изготовители трудятся по сертифицированным нормам, что гарантирует каждому изделию паспорт и гарантию.

Не обращая внимания на присутствующую дороговизну, отзывы отмечают, что акриловая вставка – это особенно надежный и долговечный способ сберечь ванну. Если вы лимитированны в средствах и замена ванны теперь не сможет, лучше подобрать очень дорогой вкладыш, чем кратковременную окраску.

Не опасность

Как мы отмечали, матерьял экологично не опасен, что главное для маленьких деток. Для изготовления вставок, в Австрии покупается подходящий матерьял, какой сопровождается сертификатом качества. Каждое новенькое изделие отделывается бактерицидными составами и исполняется с выполнением всех требований к сантехнике.

Стоит обратить внимание, сейчас акрил широко востребован и применяется в каждой отрасли, что утверждает не опасность матерьяла.

Возможность купить новую ванну без риска аллергии крайне важно.

Тем паче что монтаж вкладыша не просит хлопотной и шумной зачистки древней ванны. Можно обходится без грязи и лишней пыли в доме, что выполняет данный метод больше выгодным и обычным решением.

Вкладыш в ванну отслужит вам до 15 лет

Технология монтажа: рекомендации и инструкция

Не обращая внимания на массу точек реализаций уже готовых изделий и красивых утверждений: «приобрел, поставил и готово!», специалисты не советуют заняться установкой самостоятельно. В принципе вы приобретаете изделие, какое будет новой ванной, а если учесть немаленькую стоимость, лучше сделать все правильно и прочно.

В ходе монтажа важна любая деталь, и лишь профессионалы каждый знает различия. Отзывы покупателей отмечают, что особенно надежный вариант – это заказ вкладыша у подобающей компании, служащие какой и проведут монтаж.

Если Вы хотите сэкономить собственные финансы, вам следует запастись упорством, задействовать по максимуму аккуратности, ведь, не обращая внимания на крепость акрила, его очень легко испортить во время работы, и выучить наши советы.

Ход работ:

  1. Не обращая внимания на комментарии, что готовить ёмкость не требуется, лучше ее все же почистить и обезжирить.
  2. Готовенький вкладыш (приобретённый или сделанный на заказ) вставьте в ёмкость и примерьте по показателям и соотношение отверстия для слива. Если понадобится подрежьте по линии облицовки и в месте стыковки сливных отверстий.
  3. На внутреннюю сторону древней ванны и на поверхность с внешней стороны вкладыша нанесите двух-компонентный клей в виде пены. Клей обязан быть специальным, другими словами конкретно для акрила.
  4. Стыковочные места непременно отделайте герметиком из силикона, чтоб образовывать надежный гидробарьер.
  5. Сопоставьте (приклейте) две конструкции.
  6. Новые соединения опять отделайте герметиком.
  7. Новую ванну наполните холодной водичкой до верха и потом оставьте на 12 часов, после этого спустите воду и пользуйтесь ванной по предназначению.

    Ванна из акрила « очень важный объект в помещении ванной

Профессионалы отмечают, что аналогичный ремонт древней ванны следует провести сменой сливной конструкции, новый сифон и отверстие для слива будут идеально восполнять новую акриловую систему.

Стоимость

Стоимость – достаточно существенный вопрос при подборе акрилового вкладыша, ведь подобное наслаждение не назовешь недорогим.

Стоимость акрилового вкладыша, размером в 1,5 м будет составить от 2500 до 3500 рублей. Изделие, протяжённостью в 1,7 м будет составлять не меньше 4000 рублей.

Добавочные услуги:

  • установка специалистом – 1500 рублей;
  • герметизация соединений – 150 рублей;
  • замена сифона, монтаж слива – 350 рублей;
  • двухкомпонентная пена для монтажных работ – 350 рублей.

Если суммировать все затраты, стоимость на акриловый вкладыш небольшой не будет. Но качество и дальнейший срок службы новой ванны оправдают целиком все ваши расходы.

Опыт говорит, что намного дешевле как то установить акриловый вкладыш, чем каждые два-три года перекрашивать эмалевую поверхность изделия.

Традиционная ванна

Отзывы отмечают, что самостоятельно провести монтаж вкладыша – это вполне возможно, и поэтому нужно быть внимательным и опрятны во время установки вставки и вот тогда вы получите практичный навык, а, самое основное, совсем новую и современную ванну.

Вы прочли заметку — Акриловый вкладыш: совсем новая ванна за два часа

История мира за 2 часа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх