Белая плитка в дизайне ванной комнаты: классика жанра

Белая помещение ванной Сейчас заслуживает спорного суждения: кто-то считает аналогичный дизайн исключительно надёжным, другие же ассоциируют такую идею близкой к больничной палате.

Неверный расстановка освещения, подбор цвета фурнитуры и сантехники ведет к тому, что помещение ванной делается холодной, бесчувственной и малоприятной. Но правильный подход выполнит помещение восхитительно чувствительным и великолепным.

Ванна в белом цвете

Почему нужно выбрать белый цвет?

О превосходствах керамоплитки не стоит и дискутировать. Прочный материал, надежный, устойчивый к воде и не утрачивает собственную красота по прошествии какого то времени. И, не обращая внимания на массу вариантов цвета, предлагаимых на рынке, известностью по-прежнему пользуется плитка белого цвета.

Плюсы белой керамоплитки:

  • помещение комнаты будет ярким, а это означает, обширным;
  • прекрасный вариант для малогабпритной ванной, так белый цвет зрительно увеличивает комнату;
  • аналогичный яркий цвет – идеальный фоновый вариант для всякого цветного узора, декора и акцента;
  • не кидается в глаза и не рябит;
  • конкретная укладывание белой плитки даст возможность несколько откорректировать помещение: вытянуть, увеличить, поднять и т. д.;
  • на белом кафеле не заметен налет извести от жёсткой воды;
  • плитка белого цвета дарит чувство чистоты и свежести;
  • большой простор для идей дизайнеров.

Облицовка ванны выполняется на долго, и поэтому оттенок следует выбирать изрядно и с толком. Доминирующий цвет ванны не должен вам надоесть и вызвать раздражение.

Белый цвет – это вариант в классическом стиле, превосходно вписывающийся в любое оформление. Интерьерное оформление будет намного легче и увлекательнее, потому что простор для фантазии безграничен.

Белый цвет зрительно выполнит ванну шире

Как выполнить белый дизайн удобным?

Основная трудность белого кафеля – это напоминание нам холодной и малоприятной больничной атмосферы. А чувствовать себя, как в лаборатории – не наилучшее начало дня.

И вот, чтоб домашняя помещение ванной не напоминала вам больничную палату или домашнее помещение, достаточно применять один прием дизайнера.

Вариации создания комфортной домашней ванной:

  1. Применение «практически белой» плитки. Плитка с лёгким оттенком бежевого или голубого (стоит обратить внимание, цвет обязан еле-еле просматриваться) может радикально изменить комнату с ванной. Дизайн помещения с применением кафеля с лёгкой синевой идеально дополняется и украшается насыщенным, синим декорированием. Подобным образом, вы очень легко получите ванную в милом морской тематике. Бежевая плитка дополняется декорированием оранжевого, коричневого, красного, фиолетового или бордового цвета.
  2. Прибавление контрастных цветов. Чтоб помещение ванной не стала схожа на заснеженное поле, дизайн необходимо развести одним противоположным оттенком. Аналогичный прием применяется в 2-ух вариантах: иной цвет детально и декоре или же в больших объемах, как весь пол или одна стена комнаты. Другой вариант более оригинальный и применяется только дизайнерами. Контрастный пол никогда не испортит затею белой ванной, ведь обращается внимание именно на стены. В этом варианте пол только выполнит интерьер необычным и модным. Если вы самостоятельно не отважитесь на подобное, применяйте яркий поясок, цветную мозаику или узор на стене/полу.
  3. Выберите плитку белого цвета, копирующую камень натуральный. Аналогичная фактура кафель совсем не напомнит вам пустые и безжизненные стены поликлиники.
  4. Приобретение фактурного и текстурного кафеля. Аналогичный прием прекрасен, когда вы не хотите разбавлять интерьер ванной с разными цветами декором и отделкой. Посмотрите на большой выбор глазурованного кафеля, с необычными узорами, имитациями и неординарными фактурами настоящих материалов. Фактурная плитка белого цвета хорошо согласуется с традиционным блестящим решением.
  5. Комбинация кафеля различного размера. Многообразие тактов настенной облицовки даст возможность выполнить великолепный и оригинальный дизайн в ванной комнате. Аналогичная динамичность пойдёт лишь в пользу. Комбинирование кафеля обычного размера с выпуклым материалом или с плиткой-мозаикой выполнит интерьер более живым и настоящим.
  6. Сантехническая установка или мебели контрастных цветов. Как отмечают профессионалы, иного цвета обязана быть мебель, она превосходно интерьер сделает живее, а сантехнические приборы оставить лучше обычного имеет белый цвет. Цветная сантехника – имеет место быть, решение оригинальное, а дизайн будет неповторимым.
  7. Разноцветные акценты. Если вся облицовка только белая, пускай и с текстурной поверхностью прекрасным вариантом будет расстановка цветного декора. Как мы уже говорили, плитка белого цвета – хороший простор для сочетаний. Важные допустимые разноцветные акценты в помещении ванной: шторка душа, ковер для ног, полотенца, вазон с цветком, табурет, держатели для пасты и зубных щёток, подставки под ванные атрибуты, мыльницы.
  8. Применяйте в дизайне белой ванны влагостойкое дерево (материалы, заменяющие древесину). Балки на потолке, пол, полки, экран ванны будут объектом вашей шика и гордости помещения.
  9. Применяйте в облицовке кафель с изображением, узором, фотопечатью. Лишь нужно быть аккуратными, не перегрузите дизайн.

    Ванна в белом цвете с мягким кантом

Как можно заметить, приемов выполнить ванную по настоящему островком тепла, стиля и уюта предоставлено масса. Самое основное, выбрать для себя наиболее вариант который больше подходит по духу и по цене.

Несколько добавочных приемов обустройства белой ванной

Выполнить белую комнату с ванной более уютной для пополнения и пребывания сил можно не только путем махинаций с облицовкой и ее цветом. Также есть несколько приемов касающихся мебели, освещения и других атрибутов данного помещения.

Идеи обустройства гармоничной белой ванны:

  1. Чтоб белая ванная была визуально более тёпленькой, применяйте много света. Зеркальная подсветка, полок и шкаф превосходно отразится на атмосфере помещения.
  2. Пробуйте цветное освещение, белый кафель превосходно перенимает на себя желтый, розовый, голубой и прочие оттенки.
  3. Разведите холодный интерьер живыми растениями. Они дадут комнате где находится ванна естественности и много жизненных сил.
  4. декор и Плетёная мебель, как корзинки и подставки внесут собственную нотку комфорта в интерьер.
  5. Плитка белого цвета дополняется большими ракушками и морской галькой.
  6. Свечи с декоративной функцией и ароматические палочки – любимые атрибуты дизайнеров нашего времени.

Не нужно боятся ставить опыты, декор постоянно можно убрать или поменять. Если вы креативная личность, выполните украшения к интерьеру ванны собственными руками.

Модная ванна в белых оттенках

Не забывайте, белая помещение ванной – это хорошо, тоскливо или монотонно. Напротив, у вас имеется возможность выполнить помещение неповторимым, необычным и по-королевски роскошным.

Вы прочли заметку — Плитка белого цвета в оформлении ванной комнаты: традиция жанра

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх